Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как молитва меняет кровь?

Афанасий44 [274K] 8 месяцев назад

Как молитва изменяет кровь?

1

У человека состав крови во время молитвы меняется.Михаил Лазорик — кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии провел много исследований по этому поводу.Он провел эксперимент где участвовали 15 мужчин и женщин. Это были юристы, медики и люди без всякого образования. Пациенты болели атеросклерозом, гепатитом В, страдали сердечными патологиями и другими болезнями.Перед опытом ученые брали капиллярную и венозную кровь, проводили анализ. Затем больной (или кто-то из его знакомых) читал молитвы минут 15-20 или мысленно, или с молитвослова. Это и «Отче наш», «Верую», «Царю Небесный», псалом 50, к святым, к небесным покровителям.После молитвы опять делали анализы крови,результаты удивили всех У одного мужчины был остеомиелит (загноение костей ног)Когда сравнили показатели крови до и после молитвы, уровень одного из показателей фагоцитоза был в шесть раз ниже, чем до эксперимента! У других мужчин — ниже втрое .Молитва имеет сильный эффект, потому что во время воспалительного процесса развивается агрессия против возбудителя, а молитва действует успокаивающе.

Можно привести массу примеров когда с помощью молитвы люди исцелялись от раковых,онкологических заболеваний,бесплодные пары рожали,а врачи глядя на анализы только разводили руками в недоумении что за чудо произошло!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для начала стоит хоть капельку понимать, что состав крови входит в понятие ГОМЕОСТАЗ и в норме состав крови имеет постоянные показатели (константа). Любое отклонение в составе крови (например лейкоцитоз или тромбоцитопения) является проявлением заболевания организма или сигналом о неблагополучии в тканях или органах. Подозреваю, что молятся истошно и бьются лбом об пол не только больные люди...Как правило, очень больным людям не до молитв- просто сил на ЭТО не хватит. Таким образом, как доктор смело заявляю- ни от каких молитв состав крови и её показатели НЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ. Не стоит читать всякие фэйковые статейки в Инете для наивных. Я сама иногда по 100 раз в день "читаю" анализы крови и...уж поверьте, знаю о чём "пою".

Синий Барс [58.9K]
Могу с Вами доказательно поспорить. Вот сейчас рядом со мной тяжелобольной человек, который спасается именно молитвой. Попробую примитивизировать: Вы же, как врач, знаете об эффекте плацебо. Так для кого-то молитва создает этот эффект. И есть эффект аутотренинга, на который работают молитва, медитация, etc.
Когда я сам пришел к вере. мне стало легче справляться с болезнью. Опять-таки, врачи знают, что люди, мотивированные на жизнь, выздоравливают чаще. Кто сдался - тот умер, грубо говоря. Вера дает мотивацию.
Можно продолжать и приводить даже цифры, типа РОЭ и т.п., но, в принципе, сказано достаточно. Дух не всесилен, но он вмешивается в состояние тела. Вера (и молитва) - одно из определяющих состояний духа.
 8 месяцев назад
black diamond [11.8K]
Есть и понятие самовнушение...но важно понимать какие ткани являются КРОВЕТВОРНЫМИ...И КАК ЭТО ДЕЙСТВУЕТ И ТОГДА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТПАДУТ. В Вашем случае просто сам организм борется с болезнью + желание больного излечится - не вижу ничего экстраординарного.  8 месяцев назад
Синий Барс [58.9K]
Я и не говорил об экстраординарном. Я говорил о том, что молитва - это существенная психологическая помощь. А психология влияет на физиологию.  8 месяцев назад
black diamond [11.8K]
Но состав крови изменяется не под влиянием молитв и прочих нелепостей. Есть гипофиз, есть гипоталамус, есть ЦНС, есть гуморальные факторы. Было бы всё так просто- "помолилась на ночь Дездемона"- и кровь очистилась- больных бы не было на Земле. Красный костный мозг, селезёнка и пр...Ну не стоит уподобляться наиву.  8 месяцев назад
Синий Барс [58.9K]
Молитва - как и искренняя вера вообще - дается не всякому. Так что никто не обещал, что будет просто. Так что не уподобляйтесь примитиву и не отрицайте, что психологический фактор может действовать на физиологию.
Внимание: может! а не обязательно действует. Впрочем, то же самое можно сказать и о лекарственных методах воздействия. Не зря в контрольных группах вылечиваются не все, кто получал лекарство, а также вылечиваются некоторые, кто его не получал.
И не заваливайте меня сейчас процентными соотношениями - ведь я все время говорил именно о возможности.
 8 месяцев назад
комментировать
0

На самом еле это вполне вероятно, но это необязательно может быть именно молитва. На свою физиологию и соответственно на свое здоровье мы можем влиять силой мысли. Это доказано ученными, но управлять этим практически невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID