Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как удержаться чтобы не врезать начальнику в голову?

vvdubinjak [190] более месяца назад
тэги: начальник
категория: работа и карьера
6

В тот момент, когда Вам хочется врезать начальнику, а Вы этого не хотите (вернее, хотите, но понимаете, что не нужно ), представьте, что надеваете ему на голову кастрюлю! )) Да, да! Прямо так хорошо, красочно представьте. Какую - эмалированную с цветочком или дорогую нержавейку... Его слова Вы уже практически не слышите, оно и понятно, говорить с кастрюлей на голове! Всё! После этого начальник кроме улыбки никаких иных эмоций вызвать у Вас не может. Для Вас он смешон, ваш негатив улетучивается, Вам хорошо, а что там с начальником... да какая разница!

Есть еще способ.

Когда Вам приходится выслушивать, как начальник вас отчитывает, терпение уже на нуле, но срываться нельзя - на кону карьера или хотя бы зарплата, представьте начальника маленьким-маленьким. Как муха, например. Жужжит она себе и пусть жужжит. Можно даже мысленно представить, как вы поймали эту муху и держите в кулаке.

В общем, таких приемов может быть масса. Вы сами можете придумать наиболее удобный для себя. Основная мысль - представлять обидчика, агрессора ничтожным, смешным, незначительным. Тогда и негативные эмоции связанные с этим моментом будут незначительны для Вас.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если начальник урод и достал, то может пришло время сменить работу? Если не хочется это делать, то следует научиться не реагировать на его словесные изыски. Многие мужчины выпендриваются перед подчиненными и ведут себя не должным образом. Но делают это до тех пор, пока не получат хороший отпор. И рукоприкладство тут не при чем.

Можно вести себя с достоинством, спокойно парировать на глупые обвинения. Если начальник все же прав, остается улыбнуться ему и сказать: понял, исправлюсь, извините, я вас понимаю, с нами трудно, и это заставит начальника расслабиться и успокоиться.

Поставьте себя на место своего руководителя и подумайте, а как бы вы повели себя на его месте? Может и в голову бы подчиненному зарядили, а он только ругается на вас?

1

Если конечно начальник неадекват, а не вы то...

Представьте что начальник вдруг начинает уменьшаться, превращаясь в младенца, при этом голова остаётся настоящей. Тонкие ноги, а из пиджака торчат маленькие детские кулачки. Такой лилипут получается, смотрит на вас снизу вверх. Вот и голос его становится всё тоньше, плаксивее.. текут сопли, изо рта пузыри из слюней. А сам он уже сидит такой беззащитный и обосраный в памперсе и при этом продолжает что-то там декларировать, требовать.

Как вы будете общаться с малышом?

1

Если желание непреодолимо, всегда имейте при себе Уголовный Кодекс РФ - удар в голову может быть расценен как покушение на убийство. Подумайте - а оно Вам надо? Особенно, если начальник дотошный и не станет оставлять без наказания Ваш порыв. В крайнем случае, Вы можете замахнуться - его реакция может Вас рассмешить и снять агрессию. Но последствия предсказать сложновато будет...

1

Купите боксерскую грушу. Наклейте на неё фотографию начальника или несколько фотографий. Молотите по груше сколько влезет. И злоба выйдет, и для здоровья полезно. Укрепляет мышцы, повышает иммунитет)))

1

Купить грушу для битья и повесить дома,может помочь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID