Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рецепт вкусного самодельного майонеза. Кто пробовал или знает как делать?

вопрос закрыт
DIMON13 [20.9K] 5 лет назад

Когда-то давно были в гостях и попробовали майонез.Вкусный,рецепт записали, а дома приготовить не смогли и естественно рецепт куда-то положили(с краями).Помню горчичка есть.

1

Не только пробовала, но и сама готовила.

Три желтка, половина чайной ложки соли, одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка готовой горчицы - все смешать и взбить блендером. Постепенно добавить 0,5 л рафинированного подсолнечного масла и 1 столовую ложку уксуса. Для получения желаемой консистенции добавить немного охлажденной кипяченой воды.

Вот и вся премудрость. А главное - никаких стабилизаторов, эмульгаторов, красителей и консервантов! В качестве консервантов выступают соль и уксус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно приготовить майонез с помощью миксера. Для получения 400 гр. готового майонеза вам потребуется отделить 4 желтка от белка, добавить по 1 чайной ложки соли и сахара, чтобы получился "провансаль" можно добавить чайную ложку горчицы. Хорошо перемешать миксером, постепенно добавляя малыми дозами растительное масло (всего потребуется 250 гр.). Затем влить две столовых ложки лимонного сока. Я ещё добавляю 1-2 столовые ложки оливкового масла, если больше, то будет горчить. На любителя можно добавить укроп, чеснок - это придаст майонезу пикантный вкус. Из деревенских яиц майонез получается жёлтым. Приятного аппетита!

1

Я делаю сама.

Так же, как и Оля. Но делаю на 2 желтка и 300 грамм подсолнечного масла. На неделю хватает))

Самое главное, чтоб желки были комнатной температуры и их взбить надо хорошо перед тем, как начать вливать масло.

А вкус зависит от того, сколько специй вы добавите - соль, горчицу и уксус.

1

сама не делала, но у меня знакомая к рецепту Оли добавляет киви. тоже через блендер, до добавления масла. получается необыкновенно вкусный майонез. человек с ограниченными возможностями обеспечила себя неплохим заработком.

1

Есть ещё одна хитрость, чтобы майонез получился крепким и не расслаивался нужно чтобы все продукты были одной температуры, и желательно взбивать блендером, а не миксером.

1

Вот несложный рецепт, который можно сделать дома без усилий

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить майонез в домашних условиях?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID