Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Хакамада советует в кризис менять работу и мужей. Насколько это правильно?

Даша 27 [85.9K] более месяца назад

"Будьте подвижной, легкой, готовой менять место жительства, работу, мужей — все, что угодно. Наступил кризис, нельзя застаиваться" /Ирина Хакамада/

Хакамада; Ирина Хакамада; Политика; Советы; Кризис

2

Ирина Хакамада ушла из большой политики и бизнеса, теперь она позиционирует себя как выдающийся психолог и дает советы. Она просто не в курсе проблем простых людей. Менять и искать работу в кризис можно только в том случае, если предприятие закрылось, прошло сокращение и вы остались без работы. Люди уезжают от своих семей, работают на вахте. Найти работу сложно не только молодым, но и людям с опытом, образованием и стажем работы. Идет оптимизация в энергетике, строительстве, падают продажи почти всех товаров, уменьшаются зарплаты у бюджетников. Если у вас есть денежные запасы, то конечно можно менять мужа, работу, путешествовать, развлекаться и давать советы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вот подобные советы потом и приводят к вопросам типа "как встретить свою настоящую любовь?" и т.п потому что поиграла в любовь с одним, потом типа "кризис", заскучала и поскакала к другому. К проблеме надо подходить немного с другой стороны, если муж как говорится "не пьет, не бьет, копейку в дом несет", то глупо кидаться в объятия другого просто потому что тараканы в голове зашевелились. То же самое и с работой, нужно быть более прагматичной, никого не ждут с распростертыми объятиями в Газпроме. Если стаж и имя наработанные годами приносят доход, то зачем все резко менять,позиционируя свою "мобильность"(по-простому глупость). Уж лучше если действительно накрывает психологический кризис- направить энергию в мирное русло, благо сейчас работают целые гипермаркеты товаров для хобби, можно выбрать занятие по душе. А если действительно возникла необходимость что-либо поменять в своей жизни, то всегда должен быть "план Б",на всякий случай. Жить надо своими мозгами, а не тупо следовать популистским лозунгам человека, который весьма далек от реалий современного мира.

2

Как по мне,так эти советы бред и весьма опасный.Это Хакамаде мозг менять пора или хотя бы обратится к психиатру.

1

Бред сивой кобылы. Прежде чем давать такие советы начала бы с себя и поменяла бы для начала место жительства. Наверея а её с радостью примут в Украине или Израиле. А квартиру свою пусть подарит бедным и деньги тоже. Кризис же, все равно прос... Т

1

Ее саму Хакамаду пора менять. В кризис наоборот надо держаться вместе. Работу да, еще можно поменять или развивать бизнес, но менять семью из-за денег, чтобы пережить кризис это ни в какие рамки не входит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID