Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Аденоиды у ребенка, нужна помощь в лечении?

nadin755 [4.3K] более месяца назад

Ребенку 3 года, выявили аденоиды 1 степени, начальный этап, гнусавит, во сне не храпит, немного болели уши, сейчас прошли. Лор назначил эуфорбиум и умкалор, отипакс в уши. Промывания не назначил, сказал, что это не поможет. Надо только уметь высмаркивать сопли и отплевывать. Отплевывать не умеет еще, высмаркивать научились. В интернете прочитала, что обязательно надо промывать нос (соль, фурацилин, протаргол), чтобы сопли не скапливались.

У кого они были? Как вы их вылечили, легко ли это? Как много времени потратили?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
5

Мы были у нескольких врачей- в том числе наблюдались у лора Морозовской больницы, мнение специалистов таково-аденоиды не лечатся. Важно не допускать частых орви у ребенка, что бы первая степень не превратилась в третью и тогда, скорее всего, ребенку придется делать операции по удалению аденоидов, ближе к подростковому возрасту аденоиды могут уменьшится сами по себе.

До детского сада моя дочка тоже не болела,а аденоиды начали расти из за частых заболеваний в детском саду, так как при адаптации болезней практически невозможно избежать.

Лор нам назначала Эйфорбиум, Назонекс и курс лечения Лимфомиозотом. У дочки вторая степень аденоидов держится уже около четырех лет, надеемся перерасти данную проблему и избежать операции, но болели очень много в основном бронхитами и отитами.

О том, что обязательно надо промывать нос фурацилином никто из врачей нам не говорил и протаргол крайне редко назначали. Примерно с пяти лет, моя дочь болеет достаточно редко.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Если нет абсолютных показаний к удалению аденоидов

не нужно их удалять!

Аденоиды - ворота на пути инфекции. Если их убрать, инфекция беспрепятственной пойдет дальше - в верхние и нижние дыхательные пути, а это чревато бронхитами, пневмониями, астмой.

Проведите социологическое исследование среди знакомых, которым удалили аденоиды - узнаете, какие проблемы приобрело подавляющее большинство из них.

Консервативного лечения аденоидов нет.

Кто бы что ни говорил, какие бы лекарства вам не прописывал ЛОР и педиатр, знайте: у вас есть только один способ избавиться от аденоидита (воспаления аденоидов) и его следствия - разрастания аденоидной ткани - МАКСИМАЛЬНОЕ ограничение контактов ребенка с больными людьми. Ребенку нужно как можно реже болеть ОРВИ.

По возможности старайтесь не ходить в людные места в сезон ОРВИ, не водите ребенка в детсад (часто болеющего ребенка вообще не водите в сад, это преступление против его здоровья), не ходите в кружки, на елки и прочие места скопления людей. Лучше гуляйте в парке, на воздухе. Ваша задача - минимизировать ОРВИ, только так вы поможете ребенку и избавитесь от проблемы с аденоидами.

Плюньте на социализацию, пропагандируемую на каждом углу. Что в ней толку, если маленький человечек постоянно болеет и вынужден переносить операции? Что для вас важнее - здоровье вашего ребенка или его социализация? Здоровье всегда должно стоять на первом месте в системе ценностей, ибо без него НИЧТО не имеет значения.

Со временем аденоиды уменьшатся сами, как правило, к подростковому возрасту их размер становится значительно меньше по отношению к растущему черепу и они перестают доставлять прежний дискомфорт.

Помните и о том, что аденоиды, удаленные в возрасте до 7 лет, имеют тенденцию снова вырастать. Поэтому операция по удалению аденоидов далеко не всегда избавляет от проблемы (часто приводит к гораздо более серьезным проблемам со здоровьем).

Это общий ликбез.

Автор, 1 степень аденоидов - скорее всего аденоидит. Воспаление аденоидной ткани после перенесенного ОРВИ. С большой вероятностью, аденоиды уменьшатся сами до нормы в ближайшее время. И если ребенок не будет часто болеть, аденоиды не будут увеличены. Зная о том, как уменьшить риски ОРВИ, вы поможете вашему ребенку избежать операции и абсолютно ненужного неэффективного лечения (это о вашем списке лекарств-промываний).

3

У моего такая же проблема. Не знаю какой там степени, но когда сопли или болячки какие, то слизистая отекает, аденоиды тоже больше. Что посоветовать?! Может точно может только врач. Нам говорили, то удалять, потом не удалять. Короче. Решили не удалять. Почитали, что показания в удалению у нас еще не наступили. Надеемся, что все же пройдет, но консервативно лечимся. Сейчас прокапываем курс Авамиса по одному приему один месяц. Был отит. Пролечили отит.

Зачастую врачи перестраховываются. А подумать... удаление аденоидов происходит под общим наркозом. Тем более, к больнице и стационарному лечению в больнице я отношусь скептически (только в крайнем случае), потому как каких там люди не хватают болячек. Если аденоиды особо не мешают в обычной жизни (без болезни), то это нормально.

Описанный случай из жизни. Соответственно это не побуждение к действию. Родитель самостоятельно принимает решение по назначению врача и показаниям к операции. Попробуйте попасть на прием главному врачу ЛОРу, что он посоветует.

2

У нас тоже примерно в этом возрасте отоларинголог поставил диагноз аденоиды первой степени. Обострение аденоидов возникло, когда пошли в садик и стали болеть почти каждый месяц. Мы тогда еще пошли на консультацию в областной детский медицинский центр, там хороший отоларинголог. Назначение было следующее: сначала в носик в каждую ноздрю нужно было закапать диоксидин по 5 капель, после этого нужно было хорошо и правильно высморкаться (одну ноздрю закрываем и дуем, затем первую открываем и закрываем другую и опять выдуваем сопли). После того как носик чистый без соплей, нужно брызнуть Авамис в каждую ноздрю. Диоксидин хорошо промывает и убирает гной и подсушивает, его нужно было капать два раза в день. Авамис брызгался только вечером перед сном (это гормональный препарат, британского производства, очень действенный). Курс лечения назначили на месяц. После этого контроль. Всё нормализовалось.

Ушки мы пролечили до этого тоже отипаксом, закапывали его по два раза в день в каждое ушко по 2 капельки в течении двух недель.

2

У вас мальчик или девочка?насчет мальчиков в будущем советую не удалять аденоиды,иначе это может отрицательно сказаться на его будущей сексуальной жизни.Мы своего ребенка запарились таскать по врачам,как только похолодает так и сопли из носа рекой.Столько лекарств перепробовали пока нам не посоветовали к хорошему врачу гомеопату обратиться.Отдали за прием к врачу 5000 рублей и она час с нами провела и смотрела как ребенок себя ведет и какой характер.Затем назначала лечение и мы с водой давали разные горошины,сразу говорю что улучшение пришло не сразу,а через два-три месяца и ребенку стало намного лучше.А к врачам если и водили то слышали-удалять нужно,хотя ни один врач не даст гарантии что эти аденоиды снова не вырастут.Только деньги на операцию за удаление у нас в районе 20000 рублей.Но решать вам как поступить,мы своего обследовали,у нас есть вирус,когда иммунитет ослаблен и любая зараза к нам пристает.А только начинает течь нос мы сразу ингаляции физ раствором делаем-пришлось купить ингалятор.

lav 155 [13.5K]
В садике окна открывают плюс сами дети вирусами меняются-но это так у всех.У нас тоже пик заболеваний на садик приходился.Либо в садик переболеют либо вы школе.А вам советую к классической гомеопатии обратиться-там другое лечение назначают от типа человека и самого заболевания.  более месяца назад
lav 155 [13.5K]
Если нет противопоказаний то можно купить в аптеке морскую воду и промывать носик.  более месяца назад
комментировать
2

У моей дочери были аденоиды, и как специалист, я с этим тоже неоднократно сталкивалась. К сожалению, пока нет эффективного лечения адеонидов, и то, что обычно назначают - больше для проформы, для видимости лечения, чтобы родители не говорили, что врач ничего не назначил. Эуфорбиум и Умкалор - как раз из этой серии, а Отипакс - это обезболивающее при боли в ушах, но к лечению аденоидов также не имеет отношения. Нос промывать действительтно надо, но не фурацилином, и тем более, не Протарголом - небезопасный препарат! Лучше использовать растворы морской воды - Аквамарис, например. При серьёзной симптоматике назначается иногда Назонекс-спрей. Может облегчить состояние, но кардинально проблему не решает. Ситуация такая: либо аденоиды сами проходят с возрастом ( обычно после 8-ми лет), либо их удаляют, если есть на это такие показания, как нарушение дыхания носом, нарушения слуха, частые отиты.

Вот очень грамотная и полезная информация по аденоидам:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=158681

2

Долгое время в детстве болела ангиной. В год болела по 3_4 раза. Ангина была фолликулярная, с гнойным налетом на гландах. Моей маме говорили что нужно удалять и проблема пройдет. Благодарю Бога, что этого не случилось! Операцию не сделали и мои гланды остались на месте!

Те люди, у которых гланды удалены, говорят что это им не помогла, а даже усугубило ситуацию. Вся инфекция проникает гораздо быстрее и глубже.

Антибиотики, которые мне назначали убили всю микрофлору...

Все эти последствия я в полной мере испытывала долгое время.

Став взрослым человеком, я искала способ не лечиться, а быть здоровой и нашла его!

Есть определенный алгоритм.

Живую клетку нужно напоить живой водой, помыть и почистить от вирусов и инфекции, а потом нужно дать клеточке питание.

Этот алгоритм работает при любом заболевании и недуге.

Не подвергайте ребенка страданиям от операции.

если хотите, могу пообщаться в личке.

1

Самое лучшее лечение это удаление, если не хотите, что бы были последствия.А последствия таковы-неправильный привкус,проблемы с речью,проблемы со слухам.Сами очень долго мучались с этой проблемой, промывания, всякие капли, вплоть до народной медицины.Помогало, но не надолго,только стоило ребенку подстыть, и все опять по кругу. После всех усилий вылечить,и после всех мотаний по больницам,мы попали к хорошему врачу, который посоветовал и напрвил на удаление. Само удаление проходит быстро, минут 10,после удаление пол дня в палате и выписка. После операции мы забыли, что такое болеть. Остались только последствие,это дефект речи,но хороший логопед все поправил. Так что,есть только два вида лечения-это перерасти аденоиды, примерно к 7 годам, или удаление.

nadin755 [4.3K]
Прикус как раз и наоборот может стать неправильным после удаления.  более месяца назад
Серга Серега [44]
Вот как раз из не правильного дыхание, то есть дыхание через рот, с детства ведет к неправильному формированию челюсти,что в свою очередь может привести к неправильному прикусу.  более месяца назад
комментировать
1

Лечить однозначно надо, тем более начальная стадия!

Мы узнали только на третьей степени, поэтому выбора у нас не оставалось....только удаление!

Ему было почти 5 лет, когда удалили! Операция производили в частной клинике!Сейчас ему почти 10 и тьфу,тьфу - не знаем никаких проблем!

Пожалуйста, не запускайте, лечите! Ведь когда болеют наши детки, хуже не куда! Здоровья вам и терпения!

0

Если Вам не делают промывание по месту жительства, то Вы можете купить путевку в санаторий где проводится лечение носоглотки. Посмотрите по описанию санатория, в их профиле обычно указывается, какие виды заболеваний берется долечивать санаторий. Лучше выбирать санаторий на море, поскольку там природная морская соль. Помимо промываний носа, полезно будет ребеночку еще и погулять по теплому песку, хорошенько прогреться на солнечном воздухе, не на прямых его лучах конечно. Прогулки в таком месте помогут поднять иммунитет у малыша, а это уже лишний плюсик к общему лечению.

0

Нам помогло море, ребёнку было 6 лет и ставили диагноз - аденоиды 2 степени. Летом поехали на море и всё прошло, он купался и часто вода попадала в нос. Потом я для профилактики делала ему промывания солевым раствором. На стакан воды разводила чайную ложку морской соли, брала мелкого помола для приготовления пищи.

Аденоиды будут увеличиваться если ребёнок часто болеет.

При простуде нам помогает сок алоэ по 2-3 капли закапываем каждые два часа ( маленькому ребёнку можно разводить сок алоэ с водой пополам).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID