Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что значит камень краеугольный и драгоценный в основании Сиона?

askqwerty [11K] более месяца назад

Исайа, Иешайа глава 28, 16

2

Автору вопроса следует обратить внимание на то, что камень закладывается не в основании Сиона, как было сказано в вопросе, а на Сионе в основание (чего-то).

(Исаия 28:16)

Неточность допущенная автором вопроса искажает смысл текста Св.Писания христиан. Нет никаких проблем если меняется ЛЕКСИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ слова, фразы или даже текста. Но изменять смысл Св.Текста, это уже грубое нарушение всех законов уважительного отношения к святыням ближнего. Устанавливать фундамент под Сионом, или на Сионе закладывать основание под что-либо, смысловая разница очевидна.

Если давать точный ответ на поставленный вопрос, не оскорбляя религиозных чувств автора, то краеугольный и драгоценный камень, который Господь Бог закладывает на Сионе, это основа (фундамент) для веры человека, за которую ему не будет стыдно в будущем.

askqwerty [11K]
Вечно вы цепляетесь к словам. Разве это не о Мессии сказано было?  4 недели назад
Судья Инквизиции [8K]
Я не к словам придираюсь, а наглядно демонстрирует как человек может не заметно для себя подменить смысл Св.Текста. Конечно это сказано о Мессии, и именно верующий в Иисуса Христа не постыдится. И первыми на ком сбылось это пророчество были ученики Христа, которые поверели Ему и приняли Утешителя, Духа Святого, Наставника исходящего от Бога, Св. Знание, не чернилами на бумаге, а в сердцах и умах верующих во Христа (Мессия) изложенное: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. "(Св. Евангелие от Иоанна 14:26)  3 недели назад
Судья Инквизиции [8K]
А вы утверждаете, что в этом стихе речь идёт о Махаммаде, даже не думая о том, что Христос обещал своим ученикам ёще при жизни получить Утешителя, а пророк Аллаха Махаммад родился на лет 500 позже и учеников Христа в глаза не видел, значит и не учил их и не напоминал им. Если поверить вам, и предположить, что обещание Христа сбылось на Махаммаде, то получается ученики Христа остались без Утешителя. Подменив смысл Св.Писания вы Христа лжецом выставляете и отвергаете Посланника от Бога. Вот и вся горькая правда о том, что вы делаете.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID