Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему не происходит переваривание паразитических червей в ЖК тракте?

ворчунов [97.6K] более года назад

Почему не происходит переваривание паразитических червей в желудочно-кишечном тракте?

3

Скорее всего, черви как раз перевариваются. И уж точно должны погибнуть в очень кислой среде (кислотность желудочного сока выше кислотности свежевыжатого лимонного сока!). А дело, видимо, в том, что через рот попадают не черви, а их яйца, которые эволюцией прекрасно приспособились к размножению через млекопитающих и имеют (яйца глистов) плотную оболочку, предохраняющую их от гибели в желудке. Далее яйца попадают в кишечник и там уже из яиц, в благоприятной для гельминтов среде, вылупляются "червячки", которые потом растут и в свою очередь откладывают яйца. И эти яйца, выведенные из организма, могут тем или иным путем, через грязные руки, попасть в рот другому человеку. И всё начинается сначала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Всё очень просто. Паразиты живут только в кишечнике (бывает, что и в печени или в желчных ходах), а там слабощелочная среда. Обычная пища сначала обрабатывается ЗУБАМИ (размалывается на фрагменты), слюной, потом соляной кислотой желудка и только потом поступает в уже подготовленном состоянии в кишечник. Опять таки, у пищи НЕТ ОБОЛОЧКИ- она ПЕРЕЖЁВАНА, а у паразитов- червей довольно плотная оболочка. А попади они в желудок... В Природе все очень справедливо устроено, умный не пойдёт туда, где ему, я дико извиняюсь, хреново. А черви- аскариды и прочие гельминты отнюдь не самоубийцы. Примерно так...

1

Паразиты не перевариваются в желудочно-кишечном тракте человека, по нескольким причинам:

  • жизненный цикл не предусматривает попадание взрослых особей паразитов в ЖКТ, как правило заражение происходит путем попадания яиц гельминтов с пищей (плохо промытой, обработанной, прожаренной, вареной) или грязной водой.
  • яйца гельминтов, да и сами взрослые паразиты покрыты довольно крепкой и толстой оболочкой, которая защищает их от агрессивной среды желудка и других переваривающих жидкостей, поэтому яйца проникают в ЖКТ дальше и уже в кишечники или в печени развиваются
  • взрослые особи, как правило, имеют хороший двигательный аппарат и средства прикрепления к стенкам (присоски, крючья), поэтому от перистальтики не отпадают.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID