Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

За воровство миллиардов просто ругают и увольняют?

андрей4100 [3.9K] более месяца назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Добавлю, что воровство распостранено везде, где есть деньги.

Не только в России.

Просто где- то воруют нагло, а где- то более утонченно. И зачастую даже в высокоразвитых демократических странах доказать что- то очень тяжело, поскольку у проворовавшегося нанята целая армия высококлассных адвокатов, которые обеспечат чистоту будущей "акции" перед законом, а потом- при необходимости- докажут "чистоту" и в суде.

Если в дело, например, подключаются политические составляющие.

Например:

Пригласить в Европу мигрантов, а потом у "своих" фирм купить мигрантам кровати, матрацы, одежду, еду, нанять "своих" советников и охранные структуры, и "свои" фирмы будут строить им приюты. И так далее.

В Швеции, например, вынужденно изменен госбюджет из- за мигрантов.

Вы представляете, о каких суммах идет речь, если они повлияли на госбюджет???

И доказать что- либо практически невозможно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Если вы думаете, что миллиарды воруют только для себя, то глубоко ошибаетесь. Денежки распределяются по цепочке и в деле оказываются замешанными множество людей. Поэтому, если "виновника" (видимая часть айсберга) посадить, то на суде может всплыть множество интересных подробностей, и тогда нужно будет сажать много других фигурантов дела. Вот и ограничиваются выговором и увольнением, перемещая человека на другое место работы, попозже, когда страсти улягутся. В совсем уже вопиющих случаях, садят зицпредседателей Фунтов, которые для того и ставятся на соответствующие должности, чтобы настоящие виновники остались бы "в тени".

3

Выполнена на "отлично" работа должна не наказываться а вознаграждаться.Вы только представьте себе, сколько людей ждали этого чуда, сколько ночей они не могли нормально поспать, сколько бы дней терроризировали они своих подчинённых для достижения результата, полученого всего одним "трезво" мыслящим распределителем государственных средств. Они ведь частично пойдут на строительство недвижимости. Возрастут потребности в рабочей силе: как строителей так и обслуживающего персонала \ и т. д.\ прада не у себя, а за бугром.

А зная это- в стране должны внедряться такие законы, чтобы сворованные деньги там "за бугром" ( ведь и ихние чиновники не без греха) шли к нам, на наше развитие . Ух, зажили бы как!

2

А что Вы предлагаете? Сажать? Расстреливать? Тогда и концы в воду. Да еще при этом могут пострадать невинные люди, по крайней мере главные воры останутся на воле и будут реализовать те самые миллиарды. Если же им дать шанс (не сажать сразу), то можно выйти на всю цепочку воров от самых мелких воров, до самых-самых.

Это разумеется в теории. На самом деле я думаю, что настоящих воров оставляют на свободе, чтобы те потом поделились с ними. Это уже ближе к нашей российской практике.

Еще одна причина по которой воров только увольняют состоит в том, что при строгом наказании эти воры могут обидеться на власть и выдать на них компромат.

2

Нет, за воровство миллиардов не ругают и не увольняют. Это ни когда не происходит без участия высшего руководства. Просто сколько не варуй, отвечать все равно кому-то придётся. Поэтому выбирают крайнего и все. По шумят в прессе немного и забудут. Вопрос в другом куда пойдут конфискованные миллиарды?

1

Нет это не так. за воровство судят и сажают. На текущее время в судах находятся тысячи дел. На суммы сравнимые с бюджетами нескольких регионов. И воров таки судят и сажают. Приклеенный к вопросу демотиватор- это только картинка для людей не информированных и ленивых, не желающих покопаться в источниках и увидеть ситуацию какова она есть.

На текущий момент идет тихая чистка как среди госслужащих, так и бизнеса. И в СМИ попадает только верхушка айсберга, наиболее громкие дела. А так, десятки мэров, замов, региональных министров и так далее находятся под следствием или уже отбывают срок. В этом легко убедиться набрав соответствующие запросы в поисковике. И да, они все уволены. или хотите чтобы вор сохранял должность?

Кроме того. не забывайте о доказательной базе. Человека можно наказать если есть доказательства. А получить их не просто. Это только для школьников (и то не для всех) все просто- сказать, что этот человек вор и все поверят. Мы живем в демократической капиталистической стране с одним из самых либеральных законодательств. Это значит, что вы можете воровать, а вину вашу надо будет доказать. Если вы хотите наказать кого потому что вам показалось, что это вор- добро пожаловать в тиранию. У нас свобода, можно выбрать и тиранию, но тогда уж не надо сетовать.

Ну или выбрать советский строй, где есть хоть какая-то гарантия справедливости.

1

Смотря кто эти самые миллиарды будет воровать. Обычному человеку, несомненно, будет светить решётка, людям, имеющим связи в конкретных кругах, воровство практически сойдёт с рук. Что касается правительства страны, то, полагаю, воровали всегда, просто иногда делали это более скрытно, а сейчас в открытую.

1

К сожалению это так. У нас если своруешь скрепку, то и посадить могут. А если ты воруешь миллиарды, то ты просто плохой и надо тебя поругать. Это было так всегда. И никуда мы от этого не денемся. Вот расстрелять бы пару человек за воровство в крупном объёме, то остальным будет не повадно это делать.

1

Это смотря сколько своровать. Эпоха мелкого воровства закончилась, сейчас хапают по крупному. И если раньше ворюги рассуждали так: "своровать - так знать за что сидеть", то их современные приемники предпочитают воровать так, чтобы ни просто не сидеть, но и стать почётным гражданином некого города.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID