Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как бы пошло развитие и диалог с Богом, если БЫ Адам не попробовал яблоко?

tico [112K] более месяца назад
11

Эта схема с яблоком подозрительно смахивает на переход от божественного высокочастотного питания высокими энергиями, на питание (познание)продуктами материального мира. Т.е. произошел переход для лучшего познания материального мира путем питания его плодами, пропускание через себя душ с низкими вибрациями и тем самым предания им импульса развития, для их восхождения обратно в духовный мир. Так как сам человек это существо с максимально возможными и разнообразными вибрациями для материального мира.

Что было бы если этого не произошло: для материального мира отсутствовали импульсы к развитию, а для Адама- он бы оставался на божественных частотах и мог понимать бога на прямую, сейчас же люди работают и живут в основном на частотах тела, поэтому и ждут чуда, знака свыше, проявления божественного, а бог не прекращал диалог с человеком просто все ответы идут на уровне душа-дух (через сон например).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Людей холили бы и лелеяли. Кормили бы вволю и вволю давали нектара.

Люди жили бы в тепле и абсолютной безопасности.

Стимула для развития - никакого. А зачем? Вокруг - одно сплошное счастье! Благодать!

Стремлений к познаниям - нет. К самосовершенствованию - тоже нет.

Стремиться выжить и сохранить свой род? Тоже не надо - ты ведь в полной, абсолютной безопасности!

А всего-то нужна сущая малость: кротость и послушание.

Молиться и возносить хвалу своему Создателю.

Не быть пытливым, не быть любопытным.

То есть - тупым, но тихим. Послушным.

Нравится картинка?

Ничего не напоминает? Хомячка в золотой клеточке, например: живёт себе в тепле, вовремя накормлен, здоров, испачканные опилки меняются.


Но ведь зачем-то был дан человеку такой уникальный мозг! Неужели только для того, чтобы он пел хвалу Господу и молился, молился?

Вот только для тупого послушания человеку достаточно бы было и пары извилин. Как овце.


спрашиваете?

Какое ещё "развитие"?

Зачем? Для чего?

Ведь всего вдоволь, никаких стремлений: живи и радуйся.Рай - предел мечтаний, дальше некуда.Куда и зачем развиваться?


У Владимира Свержина есть очень такой ...философский рассказ "И был день, и была пища" - как раз на эту тему.

Очень советую прочесть: он недлинный, но тех, у кого есть чем думать, задуматься заставляет.

Лиюшка [7.5K]
Человеку был дан мозг именно для того, чтобы он его наполнял информацией. У Адама и Евы был совершенный мозг, чтобы его наполнить, нужно было познавать окружающий мир, учиться чему-то новому, осваивать неизведанное, расширять Рай, пока вся земля не стала бы им.Уже то, что Адаму было дано задание дать имена животным, говорит о том, что он познавал мир. Ведь он не просто с бухты-барахты назвал тигра - тигром, а кошку - кошкой. Он изучал, наблюдал, исследовал. Сегодня люди тратят по 30 лет на исследования одного вида воробья и то, не понимают всего. Тогда сколько же понадобилось Адаму лет увлекательной работы, чтобы дать имена всем-всем живым существам?! А вы говорите, что не было стимула к развитию!  1 неделю назад
Лиюшка [7.5K]
Когда у человека созданы все условия для счастливой жизни, он просто не тратит своё время на пустые дела. А совершенный организм позволял первым людям не сосредоточиваться на себе, выполнять все, что они запланировали, не думать о болячках и не брать больничный.
Вы не зрите в корень, смотрите на ситуацию поверхностно. Для вас Бог - изверг, а не любящий родитель.
 1 неделю назад
irine [70.7K]
Для того, чтобы " дать имена " никакого исследования не нужно.Вообще!
"Когда у человека созданы все условия", то человеку не к чему стремиться.Тоже вообще.
Если не к чему стремиться(а зачем, ведь нет необходимости даже познавать добро и зло!)то и смысла нет не то,что развивать, но и наполнять свой мозг.
Древо (якобы запретное) потому и посажено было, чтобы стимулировать жажду познания, развития,прогресса и самой жизни
 1 неделю назад
комментировать
6

Адам попробовал НЕ ЯБЛОКО, а плод познания. И долгие годы я возмущалась тем, что Бог специально создал бездумных биороботов. Но чем дольше живу, тем чаще ловлю себя на мысли, что Бог был прав. Человек свои познания направил только на разрушение. Главное, что он усовершенствует - это оружие убийства. Думая о теле и чреве, человек уничтожает вокруг себя все живое. Ясно, что наша планета будет уничтожена тоже человеком.

И хотя я не крещенная и жесткий реалист, иногда мне думается, что если бы Адам не сделал ошибки, то а вдруг люди бы жили по заповедям библейским: не убий, не возжелай, не предавай...

5

Недавно только обсуждали этот вопрос с друзьями. Трудно точно сказать, как поступил бы Бог дальше. Но мы учитывали следующее:

  1. Бог есть любовь.
  2. Бог справедливый.

А значит, невиновных бы не наказал. Если бы Адам отказался вкусить запретного ПЛОДА, то однозначно остался бы живым и совершенным. Возможно, Создатель бы наказал только Еву, а Адаму создал другую жену. Возможно, если бы Ева признала свою ошибку, Бог простил бы её.

  1. Бог мудрый.

Это мы размышляли своим несовершенным умом, но Создатель мог найти выход из ситуации и другим путем, о котором мы даже не подозреваем. Но выход он нашел бы не смотря ни на что, и это решение было бы самое лучшее, ведь он всегда учитывает и обстоятельства, и побуждения своих созданий.

Развитие?

Люди уже были созданы совершенными - полноценными, развитыми, не болеющими и не стареющими. У них было интересное задание - распространить рай по всей планете и наполнить её совершенными потомками. Дал бы Бог Адаму новую жену или простил бы Еву - не важно. Она была бы совершенной, а значит, и дети были бы совершенными.

Совершенное общество - вот, к чему стремились все народы во все времена. На истоках человечества это было бы возможно!

Представьте: мы не болеем, не стареем, нет смерти, вокруг одни друзья, прекрасная, чистая природа, экологически чистая еда и вода, чистый воздух, нет войн и ненависти, голода, рабского детского труда, педофилов, насильников, убийц. Люди чисты в своих помыслах, над ними не властвуют предрассудки. Нет дурацких и несправедливых законов, нет политики вообще.

Время люди посвящают семье, любимой работе, познанию окружающего мира, благотворному общению с друзьями. И самое главное - сближаются с Тем, Кто всё это им подарил, не требуя ничего взамен.

wasilews [2.9K]
Если им были созданы все-все условия, то зачем им "сближаться " с кем-то невидимым - им лишние проблемы не нужны, уже все есть с лихвой и так.  более месяца назад
Лиюшка [7.5K]
Если вам дали все-все ваши родители, вы отмахнетесь от них и откажетесь как отчего-то уже ненужного? Тогда это будет черная неблагодарность и полноценный эгоизм - именно так и поступили Адам с Евой - отплатили Тому, Кто дал им все, в том числе и жизнь, черной неблагодарностью. Выбор как всегда за каждым человеком: кто идет путем своих прародителей, а кто-то смотрит на них и понимает, что не желает быть их копией.
И почему сближение с Богом вы называете проблемой? Мне не понятна ваша нить рассуждений....
 1 неделю назад
комментировать
5

Ошибки делают все. И Боги тоже.

Я думаю, что под ЯБЛОКОМ подразумевается некий секретный механизм.

Сложный, трудно понимаемый, многогранный, имеющий не только физические свойства но и определенную программу, впитав и прочитав, которую Адам и Ева начали постепенно видеть мир более шире.

И это дерево и яблоко было неотъемлемой частью (техническо-информационного характера) того места - Эдемского сада (коих на Земле точно было несколько) и обязательно могло быть элементарной провокацией со стороны творца (одного или группы).

Но эксперимент создателей был сорван. Первые люди окончательно вышли из под контроля, нарушив инструкцию.

И не случайно, не вдруг.

Они покинули это место, что-то узнав или что-то увидев!(Почему то считают, что их выгнали).

Если бы Адам не вкусил яблоко то ни о каком прогрессе людей не может быть и речи.

Жил бы дольше чем 930 лет, там же, выполнял бы все пожелания творца.

Там же, вместе с различными животными, и на свет появлялись бы новые живые существа, странного вида, образа.

НО МЫ ОБ ЭТОМ НИКОГДА НЕ УЗНАЛИ БЫ.

Хорошо, что съел.

А роль женщины в этом процессе - первый, но не последний раз показывает что одна голова хорошо а две лучше.

tico [112K]
Ну да, а Змей был первым грамотным маркетологом..)  более месяца назад
комментировать
5

Если вы читали библию, то должны были обратить внимание, что люди заселяли землю еще до рождения Адама. Это вообще странная история, рассказывающая о том, как зародился первый еврей в полне конкретном месте, расположенном на нашей планете Земля.

Так что, если бы даже Адам не съел запретный плод и остался бы жить в Эдеме, для человечества в целом бы ничего не изменилось.

По другому бы сложилась судьба еврейской нации, которую бог сначала создал, потом проклял, потом вообще послал их в изгнание, пока другие люди продолжали жить и плодиться на своих исторических местах.

Я вот точно к еврейскому племени не имею никакого отношения, и сделана я не из глины, а плоти и крови. Цвет моей кожи - белый, как снег, а глаза голубые. Мой предок - это какая-то другая версия бога. Видимо у него было несколько попыток создания людей, и еврейская история - это лишь малая часть от нее.

Edgar Metzengers­tein [21.3K]
Где написано, что Адам был еврей? И где - что до него были люди? Ссылки на эти места в канонической христианской Библии можно?  более месяца назад
ЯнаМарина [57.5K]
Возьмите Библию для взрослых, а не для детей и читайте ее от начала до конца, вместе с коментариями, там все написано, и карта приложена, где Эдем был, и список всех еврейских древних манускриптов, на основе которых ветхий завет создали. А про новый завет вам какие доказательства нужны? Иисус был евреем, это достоверный факт  более месяца назад
комментировать
5

Не яблоко плод. Адам бы не стал обвинять Бога, а сделал бы наставление своей жене. Ведь поручение не есть не было большим искушением, было ли это искушение, если в раю было полно еды. А взять не свое, вот это грех. Адам нарушил повеление и утратил свое слово как глава семьи перед Евой. Если бы не потерял это право, думаю Бог бы его благословил.

5

Если даже более могущественные тварения Божии такие как ангелы и архангелы пали в предоставленной им свободе, то и Адам пусть позже, но все же не устоял бы. Падение Сатаны было в том, что захотел быть выше Бога. Падения Адама было в том, что не послушался Творца и захотел быть как Бог ( знающий добро и зло).

3

Прочитала все ваши комментарии и не согласна. Я человек верующий, хожу в церковь и стараюсь соблюдать все заповеди Господни. Считаю, что на все воля Божья. Все рассуждения по этому поводу просто блеф. Читайте Библию господа и веруйте в Бога.

3

Нас бы просто не было. Ибо не прозвучало слово - плодитесь и размножайтесь и добывайте хлеб в поте лица своего.

То есть, бездетные и целомудренные Адам и Ева до сих пор бы жили в райских кущах.

Может, это было бы лучше, чем современный мир?

tico [112K]
То есть пока не попробовали от древа познания даже представить и сообразить - как это плодиться и размножаться не могли?..)  более месяца назад
Борисов Игорь [127K]
Читайте Твена Марка  более месяца назад
Лея Певзнер [6.3K]
повеление "плодитесь и размножайтесь ..." было дано до того, как Адам и Ева попробовали Плод с Дерева Познания  более месяца назад
комментировать
1

Скорее всего Богу было известно, что Адам не устоит перед соблазном и ослушается. Каждый родитель убеждается в этом многажды раз в течение всей жизни, что сколько ни старайся уберечь дитя советами, наказами и наставлениями, всё равно ребёнок обязательно что-нибудь нарушит.

Человечеству только предстоит познать, как всё должно быть на самом деле, но после второго пришествия Христа, после Страшного Суда. До этого события пройдёт неизвестно сколько много лет, но всё изменится кардинально. Пока люди могут лишь гадательным способом в своих размышлениях предполагать, что может быть там, в вечности, то впадая в ересь, то попадая в точку, может быть. Фантасты пишут об инопланетянах, жутких столкновениях с иноземной цивилизацией, но никому не приходит в голову воображать про то, какой будет бесконечная вечность, потому что очень трудно размышлять об этом человеческим, пока что недоразумеваемым разумом. Хочется верить, что человеческие души обретут способность облечься в новые тела и получат новую землю и тогда раскроется настоящий замысел Творца. Если не так, то зачем всё было?

1

Можно строить предположение о вероятных событиях, но закрадывается предположение что яблоко познания рано или поздно планировалось вкусить. Это событие должно было произойти когда Адам или Ева будут психологически готовы покинуть внутриутробный образ жизни и перейти к следующей ступени своего развития. Искусителем был не змей, а Бог все по воле Божией, он мог и не создавать ни яблока ни змея. Это было не предупреждение, а подсказка что бы "сопли не жевали", а экспериментировали и разви

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID