Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему российским кораблям Испания и Мальта отказывают в дозаправке(СМ)?

Eryka Wenzel [9.1K] более месяца назад

В октябре 2016 года эскадра российских кораблей с Авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" в ходе плановых учений вошла в Средиземное Море не нарушая никаких законов. Сначала Испания. а теперь и Мальта отказывают российским морякам в дозаправке судов. Откуда такая ненависть? Уж моряки считаются особой кастой и в море всегда выручают ЛЮБОЙ корабль независимо от его принадлежности.

5

Отвечу как дресировщик. Знаете, как собак приучают не делать то, что не нравится хозяину? Есть разные методы - наказание, подкрепление. Животное делает "что-то не то" - его наказывают (больно одёрнут). Или поощряют, когда он делает то, что нужно хозяину (дадут кусочек лакомства). Совершенно так же строят отношения с более слабыми и зависимыми странами США. По праву сильного хозяина.

Это не Сеута решает - она-то рада заправить тем, что потребуется - это для неё коммерческий интерес. И не Мальта. На них оказывают давление, и ничего они не могут против этого сделать, даже, если захотят.

Вот тут немного на эту тему, чтобы не повторяться: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2238830-kto-zapretit-ispanii-dozapravku-a­dmirala-kuznecova-v-portu-seuta.html

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Испания входит в блок НАТО. А Мальта ведёт независимую линию и давно (с 80-х) годов отказала в приёме кораблей 6-го флота США в своих портах. В Заявлении МИДа Мальты не указано, а обращалась ли Россия с подобной просьбой вообще. Подобной просьбы не было и к правительству Испании. Была предварительная договорённость о визите вежливости одного из кораблей на обратном пути.

По сообщению командования ВМФ дозаправка Крейсера планировалась с самого начала недалеко от Мальты. С российского танкера.

Отказ в проведении заправки - это не ненависть, это - демонстрация своих позиций в ответ на демонстрацию силы Российского флота в Средиземном море впервые за 20-25 лет. Ничего пусть привыкают.

2

Нынче Россия под санкциями. Хозяева мира нагнули половину земного шарика в своих интересах и, что самое любопытное, эти пол шарика таки прогнулись под этих самых хозяев мира. Так, методом полного контроля и управления сильного слабыми, устанавливается глобальный миропорядок.

Поэтому, из-за санкций России не могут уделить внимание или оказать какую-либо поддержку (в том числе Испания и Мальта) - иначе дорого придётся за это заплатить. Никто не хочет неприятностей, которые могут организовать сильные мира сего.

Это я очень просто рассказал, так сказать,на пальцах - что-бы уж совсем понятно было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID