Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем больше аптек тем больше больных? Это прямая зависимость или косвеннная?

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.7K] более месяца назад

Индустрия работает на то что бы вылечить пациента или на то чтобы залечить симптомы?

2

Я думаю , что зависимость прямая и подозреваю, что прогрессивная!

Это же бизнес- а законы бизнеса просты и понятны- чем больше продашь- тем больше прибыль! На рост продаж безусловно влияет реклама и умный маркетинг.

Здоровье пациента не является категорией, влияющей на прибыль .

Но здесь нет подвоха- врачи не боги и не могут подарить пациенту здоровье.

Они могут исправить что- то , отрезать, пришить, ну , в конце концов рассказать, как следует себя вести, но все должны понимать, что врачи совсем не боги и не могут творить чудеса!!

А мы не перестаем надеяться на чудо и вместо здорового образа жизни бежим покупать лекарства в аптеку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Аптечный бизнес очень прибыльный и вовсе не взаимосвязан "больше больных - больше аптек". По крайней мере, их открытие на каждом углу не потому что статистика свидетельствует об увеличении заболевших, зависимость эта косвенная. Аптеки открываются, потому что как еда нужна человеку и продуктовые магазины никогда не останутся без клиентов, так и аптеки, потому что лекарства нужны очень многим. Что касается вопроса, на что работает индустрия по производству лекарств - вылечить или залечить симптомы, могу ответить - чаще посещайте поликлинику и лечить или залечивать не придется. Заболевание на начальной стадии проще ликвидируется - иногда без лекарств.

1

Не всегда такая зависимость.

Мне пришлось работать в разных аптеках. В межбольничной, это не по теме вопроса. Аптека (склад) при больнице - то же самое, как и аптечный киоск в лечебном учреждении.

В центре крупного города фирма открыла аптеку, вы думаете, там были хорошие выручки? Не очень, рядом студенческие общежития и вузы. По сути, приходили здоровые люди. Виагра и подобное, правда, хорошо продавалось. Иноземные студенты несли рецепты от своих врачей, на латыни, подбирала аналоги из ассортимента или заказывала нужное.

Мне приходилось открывать аптеку и на окраине города. Конкурентов вокруг в радиусе километра не было. Там с таким обращались, что в больницу надо срочно, а люди не торопятся. По нескольку дней с инородным телом в глазу "дайте капли от глаза" приходили, за "каким-нибудь" лекарством для девушки, которая "спрашивает постоянно, на каком этаже мы живем". Разбили стекло в окне дня через три.

Аптек других там не было, но и выручек особых тоже.

Никогда не было еще такого количества наименований лекарств, больше 10тыс. Еще несколько лет назад в обращении было 3-4 тыс, оно больше и не нужно, если одно и то же по составу. Плюс пищевые добавки и гомеопатия, косметические товары.

Раньше в селах были фельдшерско-акушерские пункты, а если закрыли, то и аптек стало больше.

В сельской местности больных не меньше, чем в городах. Открывать аптеки там невыгодно, это разъяснили на курсах.

Увидела как раз обратное - где меньше аптек, там больше нездоровых людей.

Лучше выручки оказались в спальном районе города, где сформирован ассортимент, грамотные и приветливые первостольники, адекватные цены, под заказ работают, предложат аналоги.

1

Зависимость прямая. Если медицинское обслуживание доступно широким слоям населения, то и диагностировать заболевания будут практически у каждого человека. Понятие медицинской нормы достаточно размытое, любая специфика организма может быть названа болезнью, или опасным состоянием. Относительно работы пациента на аптеку/врача - есть такое и всегда было. Вспомним хотя бы мнимого больного Мольера. Только в те времена это явление носило уникальный характер, а сейчас в силу достатка и относительно свободного графика жизни повторить судьбу героя пьесы может каждый.

1

Я считаю, что очень хорошо, когда есть много аптек. Больных людей было много всегда, а вот аптек не хватало и люди не могли заниматься своим здоровьем в полной мере. А когда много аптек можно спокойно зайти и купить то, что тебе нужно, а главное - глядя на аптеку всегда вспоминаешь про свое здоровье, на которое может даже не обращал бы внимания.

0

Нас, свами путем рекламы замбируют, чтобы мы больше покупали лекарств. Сейчас лекарства специально разрабатывают чтобы калечить, а не лечить. Чистая камерция. Даже в больницах хороших врачей нет,а если есть их можно по пальцам пересчитать. Работают одни менеджеры в халатах по продаже ненужных лекарств. Поэтому берегите своё здоровье, и стараетесь лечится проверенными народными средствами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID