Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если в пятницу муж пьет до воскр., а в пон-к идет на работу-он алкоголик?

эльбара [51.7K] более месяца назад

Или ему что-то в этой жизни не хватает? Как думаете?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Он - алкоголик, однозначно. Если в употреблении алкоголя есть система,независимо от количества (это быстро наверстывается) и от крепости (градус быстро повышается - многие на пивке дохнут от цирроза). Ему точно не хватает занятости. Праздное времяпрепровождение говорит об отсутствии занятий и обязательств.

Убедиться в том,что это алкоголизм очень просто. Попытайтесь только лишить человека этой "волшебной" возможности - начать бухать в пятницу, Вы сразу увидите,как перевернется мир для него, он Вас возненавидит,хотя,наверняка, считает,что в любой момент может отказаться. Скажите ему,что он алкаш и бездельник,что выходные нормальные люди тратят на отдых,на семью,на хозяйство,на путешествия и развлечения, на хобби, а не на бухание. Действуйте,пока не допился до чертиков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Думаю, это тревожный сигнал. Мужчина может пить три вечера подряд, - с пятницы по воскресенье, - и это будет нормально, но! Только в том случае, если он проводит это время с женой. Приготовили романтический ужин, взяли бутылочку коньячка, пообщались, посмотрели любимый фильм и легли в обнимку спать... У меня мама с отчимом 20 лет вместе, и все это время у них такие романтические вечера. Причем ему даже на сторону ходить не хочется, и искать пьяные компании в гаражах. А зачем? Когда все это есть дома, только в уютной обстановке, с драгоценной женой и на любимом диванчике... А сколько еще приятных вещей можно сделать на выходных? Например, съездить с детьми в Парк развлечений, посидеть с любимой супругой на берегу озера или отправиться за покупкой нового телевизора. Кто-то захочет кухню отремонтировать к Новому Году, кто-то гостей в дом пригласит и вместе с женой мило с ними пообщается. Ведь это так интересно! Жизнь наполнена красками! И, даже если быт съел чувства, нужно всеми силами стараться их воскресить, а не рыть пропасть дальше стаканом! Попробуйте спокойно поговорить с мужем. Проблему надо решать или разводиться. Каждая женщина хочет внимания и ласки на выходных, а не плачевное зрелище в виде пьяного мужа. Если есть хотя бы шанс, боритесь за него. Если нет, уходите, тысячи мужчин мечтают о такой как вы, и ждут шанс, чтобы подарить вам "миллион алых роз". Счастья вам!

2

Алкоголизм - это прежде всего зависимость. Если Ваш муж зависим от него, ну не в силах он провести выходные без спиртного и всё, ничего не может с этим поделать. То вывод очевидный напрашивается сам. Регулярное потребление алкоголя человеком и есть алкоголизм. Может я и ошибаюсь, но думаю, что пить три дня подряд - это ни есть хорошо и не входит в рамки нормального. Но если с другой стороны посмотреть, так у нас пол России так проводят своих выходные. Тут главное мера! Если человек ведёт себя вполне адекватно и со временем его поведение не ухудшается (ну просто попивает себе, расслабляется, так сказать), то криминального тут ничего не вижу, кроме как негативное влияние на здоровье. Так что вывод мой очевиден - бесспорно это алкоголизм, но всё зависит от меры.

2

Полагаю, что да... вот, вспоминается посещение Финляндии в девяностые, у них тогда как раз какая-то антиалкогольная государственная программа начиналась. И нам гид говорила, что алкоголиком у них считается человек, выпивающий в неделю (но регулярно) две бутылки пива, по 0,5 литра. А всего литр, то есть. Не говоря уже про более крепкий алкоголь ... а у нас, если судить по этим меркам, не просто некоторые граждане, но почти вся страна алкоголиков - ведь многие "принимают" бутылочку (и не только) пива после работы регулярно, просто чтобы расслабиться, и не поллитровую, а побольше, в "пластике".

Так что как-то надо постепенно сокращать эти пятнично-воскресные дозы, начинать потихоньку как-то по-другому проводить время ... гулять, посещать баню, и без пивка).

2

Не факт, что этот человек обязательно алкоголик. Возможно, он просто бытовой пьяница, который пьет несколько дней, а при необходимости легко прекращает это делать. Различие этих двух понятий в том, что бытовое пьянство болезнью не считается, хотя и способно со временем перейти в алкоголизм. Бытовой пьяница контролирует количество выпитого и может при желании остановиться, а жизнь алкоголика контролирует алкоголь. Это уже и непреодолимая тяга, и желание опохмелиться, утрата количественного контроля и ответной реакции организма на чрезмерную дозу. Это тяжелая зависимость, в отличие от бытового пьянства, которое является пока еще только вредной привычкой.

Чтобы сделать правильные выводы, нужно знать полную клиническую картину.

2

Если прям непропуская ни одних выходных выпивает, скорее уже зависим. Однако, на работу ходит, будь алкоголиком, спился бы и ушел в запой. Ему просто скучно, надо чем нибудь интересным его занять. В моей жизни был такой период, я была не замужем и от скуки видимо часто с подругами алкоголем, так скрашивали серые будни. Появились дети и мне стало разумеется не до этого. Так, что вероятнее, что скрашивает брешь, ему скучно. Да и каждый по своему снимает напряжение. Есть анекдот такой. Один спрашивает у второго, как он снимает напряжение? Спитным? Тот отрицает. Накуриваешься? Тот отвечает, что не курит. Так как же ты раслабляешься? Тот отвечает-а я и не напрягаюсь)) И в первом ответе Анелины,глаголит истина и я с ней соглашусь.

2

Ваш муж - алкоголик. Примите и осознайте это. Думаю, что в глубине души вы это и так знаете без нас. Принять и начать действовать очень сложно. Просто поймите, он болен алкоголизмом. Не остановите - дальше будет хуже. Вырастет доза, пить начнет с четверга и так далее...

Выход есть, но сможете ли, не знаю,так как вам придется очень и очень трудится, маленький шажок вперед будет означать неимоверные титанические усилия.

Не отчаивайтесь и дерзайте, капля камень точит (банально, но это так). Я не думаю, что вы хотите отказаться от своего мужа, иначе бы не задавали бы вопросы, а просто развелись.

Удачи вам в рождении человека, семейных ценностей и домашнего тепла.

1

Нет, он не алкоголик, он бытовой пьяница из группы систематически пьющих. Бытовое пьянство это не болезнь, в отличии от алкоголизма, а плохая привычка. Такая привычка может сохраниться на всю жизнь, при этом доза алкоголя будет оставаться прежней. Кто-то пьет за компанию, а для кого-то это интересный способ организовать свой досуг. Тревожным сигналом перехода к алкоголизму можно считать "внеплановый" прием алкоголя.

Причины бытового пьянства самые разнообразные.

1

Однозначно, муж пьющий в выходные и праздники алкоголик. Причём скрытный алкоголик, который маскируется под нормального. У любого человека должны быть увлечения, занятия и игры с детьми, увлечение книгами, кино, театром или просто каким то делом. А ждать дни отдыха на неделе после работы для того чтобы выпить и забыться это явный алкоголизм, который в ближайшем будущем превращается в ежедневное беспробудное пьянство.

1

Где-то мне попалось, что по статистики, если человек выпивает в неделю пол литра спиртного, то он является алкоголиком.

К таким людям нужен особый подход, конечно необходимо выяснить, есть ли причина и постараться украсить его жизнь, отвлечь.

А то что он пьёт только в выходные, это уже хороший признак, он любит свою работу или боится потерять, у человека ещё есть мозги и обязательно надо помочь.

1

Скорее всего, это алкоголизм. Он пьет запоями, просто у каждого свои временные промежутки между рецидивом и ремиссией. Дальше будет больше, будут находится поводв и среди недели, с утренним опохмелом, не выходом на работу и т.д. Не надо думать, что все само собой наладится. Либо лечиться, либо самому удерживаться.

1

Думаю нет. Так живёт пол России и не чего. Некоторые и на работе пьют и после работы и до работы. Вот когда вашего мужа уволит за пьянки с работы или он будет пропивать последнии деньги вместо того чтоб купить хлеба,ну или распускать руки, вот это алкоголики. А вам не чего пока что волноваться.

1

Нееее. это значит что ему в жизни не все нравится или не все его устраивает, но по каким то причинам он пока не может это изменить и глушит это алкоголем, но не смотря на это он не спивается а понимает что нужно зарабатывать для семьи. В принципе он молодец! Но пить лучше бы бросить.

1

Алкоголик-это человек который пьет алкоголь систематически. Это уже зависимый человек. У него отдушина в спиртном, и уже он к сожалению, не сможет сам бросить, даже если пообещает,такая природа выпивающего человека.

0

Это еще не алкаголик. Но уже идет к этому. Значит что то в семье не так, что то его не устраивает, дома на эти три дня он забывается, значит не хочет разумом находиться дома с семьей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID