Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Люди без жилья с маленькой зарплатой. Как поступить см?

7Нинель [4K] более месяца назад

Снимать комнату в общежитии, дом в ближайшей к городу деревне или проситься пожить у родственников? Что ещё?

2

В деревнях, как правило, обязательно найдётся домишко, да ещё и не один, который является ничьим и в нём никто не живёт. Трудно сказать, по каким причинам дома остаются ветшать, разрушаться и растаскиваться соседями.

Думаю, главе семьи можно задаться целью и отправиться в ближайшие деревеньки. Поспрашивать местных жителей о том, есть ли в селе заброшенные дома. Поговорить с главой поселения: объяснить ему свою жизненную ситуацию, спросить насчёт пустующих домов, можно ли один из них занять с семьёй, если уж он ничей, как это можно будет оформить на бумаге. Если это возможно, то далее можно планировать переезд, оформление документов, устройство на работу и т.п.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Снимать комнату в общежитии, это доступно, и городская инфраструктура. Можно подобрать общежитие поближе к месту вашей работы. Когда придете со смены домой, захочется принять душ, а не греть воду на печке и бежать в туалет во дворе в темноте. Кроме того, проблема транспорта.

7Нинель [4K]
Спасибо, это не мне...  более месяца назад
комментировать
1

Вас раскачивать нужно. Извините, без улыбок, но и денег не возьму. Много таких. Что такое качать, пробивать в нынешней жизни, решайте сами. Европейский политес для Руси оказался неприемлем. Да и фиг с ним. У нас свой, нехилый.

Сломать дом в деревне, построить новый, завести огород со сбытом овощей в райцентр. Открыть на своих площадях швейные производства, купить пару джипов, детей в Гарвард. Как-то так. Вам же меньше не нужно.

7Нинель [4K]
Да я то - да, в свои времена магазины открывала и т.д..., и огород-ягодник имеется. На 150% согласна. Джипов, правда, не заработали. Прокачанная "Нива" для любимой рыбалки:)
Есть другие люди...я про них, горемычных...
 более месяца назад
Beck [20.1K]
Нива ваще самая патриотичная машинка) Есть у меня таких знакомых) Ну ера с них взять? Видел я прошлый год в Сибири полтора на полтора избёнки сайдингом обшитых. Чудак, тебе кто мешал на огороде твоём с картошкой, которая сгниёть до весны, маме твоёй избу новую поставить? НЕТ САЙДИНГ. По чёрной бревёнчатой избе сайдингом. А окна в землю смотрят.  более месяца назад
комментировать
1

Если люди - это семья, то есть вариант - обратиться а органы соцзащиты о присвоении статуса малоимущей семьи. Если малоимущая семья будет признана нуждающейся в жилом помещении, она может встать в очередь на квартиру, и со временем получит от государства социальное жилье.

Если зарплата больше маленькой, малоимущая семья может взять социальную ипотеку.

servik62 [1.4K]
Складно ну а где жить то эти 20 лет пока будут ждать очереди своей на жилье.Азарплата если маленькая какая ...ер ипотека.  более месяца назад
НеЯэто [7.7K]
В Караганде, там не надо ждать 20 лет, не Москва
Маленькая зарплата - понятие растяжимое
 более месяца назад
комментировать
1

Не знаю если есть трудности, не где временно жить и денег не так много и вас приглашаю по гостить друзья родственники это не плохо как вариант, или же общага но условия, там оставляют желать лучшего, на счёт снять дом или нет это не так и дёшево. Временно можно и у друзей родственников.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID