Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что значит «слиться с предметом»?

breelook [44.2K] более месяца назад
4

Мне неизвестно что Вы имеете в виду под этой фразой, но в бытность моей юности, на психотренингах в сочетании с разнообразными формами медитации при формировании базовой техники профессиональных тренировок мы изучали подобный метод. Этот метод при определенных обстоятельствах не раз спасал нашей группе жизнь, назывался он "слияние с камнем" и вкратце состоял в том, чтобы на подсознательном уровне прочувствовать жизнь камня, то есть так замедлить процессы жизнедеятельности, чтобы стать подобным камню. В этом состоянии стекло поднесенное к губам не потеет. Болевые центры не реагируют, нет реакции нервных окончаний... Так же можно левитировать уподобляясь пуху птицы. Но все это невозможно без понимания законов Природы, то есть сначала нужно пропустить это через себя, понять предмет и понять его процессы, быть немного философом и немного сумасшедшим.) Но все возможно, потому что все - в голове.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Теперь понятно, что вы имели в виду - "слиться" в понятии маскировка, мимикрия. И на этот счет есть подобная техника.) Чтобы лучше понять принцип, начну немного издалека. С появлением интернета, многие узнали, что человек окружен полями, подобно луковице (упрощенно). Соответственно много верхних слоев необходимы чтобы скрыть нижние. Самая сердцевина бесценна и потому особо охраняема. Верхние слои можно приближать или отодвигать от себя в зависимости от того впечатления, которое нужно произвести. Если нужно показать свою значимость, "вес" в обществе, нужно "распушить" верхние слои поля, то есть как можно дальше их отодвинуть от сердцевины - представить мысленно, что вы занимаете все помещение.

Если нужно "исчезнуть" - нужно сжаться, сгруппировать свои "луковые слои", прижимая их как можно ближе к "телу". Школьники, которые не хотят отвечать, делают это интуитивно, но вырастая - забывают.)

Выглядит это примерно так:

Потренируйтесь, если не верите, на своем окружении. У вас все получится не хуже киношного Шерлока Холмса.

2

В моем понятии, выражение "слиться с предметом" означает стать одинаковым с чем-либо, то-есть стать невидимым на фоне любого предмета. Это как хамелеон - вот именно так более подходяще, если вы видели фильм "Шерлок Холмс", не наш советский конечно, а с Робертом Дауни младшим в роли детектива.

Так вот, в одной из сцен Холмс сидел в кресле прямо напротив доктора Ватсона и тот его не заметил - вот это и называется слиться с предметом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID