Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как нарисовать сказку "Каша из топора"?

Варавва [52.6K] 11 месяцев назад
5

Это очень старая сказка об умном солдате, который хитростью у жадной хозяйки продукты выманил да кашу и сварил. А началось все с того, что он пообещал ей кашу из топора...

В сказке речь о людях - солдате и старухе. Но чтобы быть близкими к сказке, стоит посматривать на картинку. Я предлагаю вот такую картинку взять для срисовывания, а вообще сюжет можно взять и другой.

Поделите лист условно на четыре части. В верхней половине расположите служивого и старуху. Рисовать их проще так:

  • вспомогательные линии: прямоугольник для солдата и овал для старухи.

Рисуем старуху. В верхней части овала рисуем небольшой овал для головы, короткую шею и такое бесформенное тело на весь оставшийся овал, снизу проведите прямую линию - подол платья. Потом рисуйте лицо, руки, ноги в тапочках.

Рисуем солдата. В верхней части прямоугольника рисуем овал - голова. На голове круглую фуражку. Рисуем глаза, нос, под ним усы. Солдат практически квадратный. Нарисуйте на плечах погоны - прямоугольники. Рисуйте ломаными линиями руки. Дугами нарисуйте ремни от рюкзака. Рюкзак треугольником выступает из-за левого плеча. На боку рисуйте саблю. На штанах - лампасы. На ногах - сапоги.

Это главные персонажи. И еще нужно обязательно нарисовать топор и котелок. Котелок стоит на полу, рисуйте его двумя изогнутыми линиями, днище сделайте прямой линией, горлышко - овалом. Топорище можно нарисовать прямыми линиями, а лезвие - трапецией.

Остальные детали можно не срисовывать, они не важны.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Сказка "Каша из топора" весьма поучительна. Хитростью и смекалкой солдат обманул жадную хозяйку, сварил кашу, которой и сам наелся, и бабуську накормил. Взял котелок, воду да топор, а потом и крупы выманил).

Рисовать без навыков довольно сложно эту сказку. Потому можно обратиться к образцу. Взять его можно из книжки, раскраски или из Интернета, что проще).

Например, можно рисовать, глядя на картинку ниже -

**

Рисовать советую с бабуси и солдата. Треть листа сверху пока оставим, а рисуем людей по центру оставшейся части. Рисуем, выдерживая пропорции тел.

Солдат должен быть стройный, подтянутый.

А хозяйка должна быть полненькая, кругленькая.

Рисуем обоих с головы. У солдата рисуем легкий овал, а у бабки - окружность и делаем выпуклость в области щек - они пухлые. На голове у бабуси платок - изобразим его тремя полосками и узелком с овальными концами. А на голове у солдата - фуражку ломаной линией. Рисуем лица - глаза круглые, носы, рты. У солдата еще не забудем усы.

Глядя на рисунок-образец, рисуем руки, ноги, сапоги, ремень у солдата. А у бабуси рисуем юбку до пола, фартук, в руках мешочек с крупой.

Далее дорисовываем остальные части рисунка - стол на трех ногах (четвертую закрывает юбка бабки), дощатый пол - несколькими прямыми линиями. На столе рисуем котелок, в котором лежит топор. А до верха листа на втором плане рисуем русскую печку. Потом берем карандаши, фломастеры или краски и раскрашиваем.

2

Отличная детская сказка, которая учит находчивости, осуждает жадность. Но нарисовать ее не так-то просто. Пожалуй это под силу только деткам, начиная с пяти-шести лет. Чтобы облегчить им эту задачу, нужно провести предварительную работу. Для этого отлично подойдут детские раскраски, с помощью которых можно научиться рисовать солдата, бабку, интерьер русской избы и другие детали. Заодно детки узнают, как выглядела русская печка, чугунок, ухват, топор, а также военная форма русского солдата того времени.

Эти две картинки являются отличным наглядным пособимем для рисовангия сказки "Каша из топора". Выбираем любую и начинаем рисовать. Особенно удачная верхняя картинка. Начинать ее рисовать надо с людей, как с наиболее сложных фигур. Рисуем бабку, начиная с туловища, которое изображаем в виде колокола. После этого намечаем голову, руки и ноги, затем прорисовываем детали - лицо бабки, платок на голове, детали одежды - фартук, воротничок, тапочки.

Труднее нарисовать солдата в форме - тоже нужно начать рисовать с туловища солдата. Затем изображаем голову, ноги и руки. Когда основные детали намечены, уже можно прорисовать детали мундира, лицо солдата с усами и головной убор, а также обувь.

Дальше беремся за интерьер избы - стол из дерева, чугунок, топор с топорищем, сундук и полочку с крупами легко нарисовать, это простые предметы. После этого приступаем к цветовому решению сказки. Удобнее всего это делать с помощью цветных карандашей или жировых мелков, но можно рисовать акварельными красками. Цвета берем с картинки-образца слева.

Вторая картинка еще проще, так как на ней нет солдата, а только изображена бабка и деревенский быт избы, но она менее интересна по сравнению с первой иллюстрацией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID