Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как нарисовать сказку "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка"?

Варавва [52.2K] 8 месяцев назад
2

Много сюжетов можно нарисовать по сказке "Сестрица Аленушка и братец Иванушка". Модно нарисовать, как сестрица с братцем из дома выходят, как они идут по дороге, как попадаются им навстречу деревья, лужицы, цветы полевые, как они на камень отдохнуть присели и так далее. Можно нарисовать, как выпил мальчик Иванушка водицы из лужицы, как в козленочка превратился. Еще сюжет - как утопили сестрицу его, Аленушку, как бегал козленочек по бережку.

Я предлагаю поэтапно нарисовать козленочка по такой схеме -

Начинаем с головы - это круг, он слегка уплощенный. К нему рисуем треугольные ушки, овальный глаз и круглый нос. Изогнутыми линиями рисуем тельце. К нему дорисовываем четыре ножки и короткий хвостик. И раскрашиваем.

#

А еще мы можем нарисовать такой сюжет - Аленушка горюет, что Иванушка козленочком стал, а Иванушка рядом скачет. Если срисовывать эту картинку из книжки-раскраски или с распечатки их Интернета, то это не будет сложно нарисовать -

У Аленушки рисуем круглое лицо, прикрытые от слез глаза показываем слегка изогнутой линией ресниц. Губы печально сложены - уголки рта чуть-чуть опустите книзу. На голове нарисуем платочек. Рисуем платье длинное - пышные рукава рисуем овалами. На шее не забудьте нарисовать бусы. Одной рукой Аленушка опирается о землю, а другой рукой за щечку держится. Рядом рисуйте козленочка - по схеме выше.

Лишние линии стирайте и раскрашивайте рисунок на свой вкус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сказка "Сестрица Аленушка и братец Иванушка" очень популярна и нравится детям. Как в любой сказке, в ней есть своя мораль, она учит дедей слушаться взрослых, не совершать необдуманных поступков, о которых придется потом сожалеть. В то же время она очень добрая, потому что эта сказка еще и о сильной любви сестры к своему маленькому брату.

Дети любят рисовать различные сюжетные сценки на тему этой сказки. Как всегда им помогут в этом готовые контурные картинки, а также раскраски, с которых стоит начать рисовать эту сказку.

На первой картинке изображен мальчик - братец Иванушка, который не послушал предостережения сестренки. не захотел потерпеть немного и решил напиться из волшебной лужи. Он стоит на коленях у лужи, поэтому сначала рисуем треугольник, внутри которого намечаем туловище, голову, руки и ноги мальчика. Рисуем тонкими штрихами, чтобы легко можно было исправить. После этого прорисовываем лицо Иванушки, его старнную одежду, лапти на ногах. Затем изображаем лужу и цветок ландыша. Краски выбираем по своему усмотрению - карандаши или акварельные. Цвета спокойные, неяркие.

На второй картинке видно, что непослушный братец уже превератился в козленочка. Начинаем рисовать ее с сесрицы Аленушки, изображая сначала высокий равнобедренный треугольник, а в нем намечаем контур головы, вытянутые к братцу руки. придаем изгиб телу. После этого прорисовываем печальное лицо Аленушки, платочек на лице, сарафан с зигзагообразной каймой, лапти.

Затем рисуем братца Иванушку. Его рисуем так: изображаем вертикальный овал снизу (туловище с ножками), а на нем круг (головка). Затем начинаем прорисовывать детали. На головке рисуем глазки ушки, носик, а на туловище - передние и задние ножки с копытцами, одежду на козленочке. Можно добавить окружающий пейзаж - деревья, кусты. траву.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID