Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

К чему может привести налог на банковские депозиты?

Kventus [62.2K] более месяца назад

Минфин предложил ввести налог на банковские депозиты.

Одним из вариантов пополнения федерального бюджета может стать введение налогообложения части депозитов. Об этом сегодня заявил заместитель ведомства Алексей Моисеев

4

Этот налог и так раньше брали. только при условии, что банковский процент на прибыль превышает ставку рефинансирования,и на процент превышения над ставкой и брался налог.Уже тогда возмущались,когда токое вдруг обнаруживали.В данный момент такие маленькие проценты по вкладам, что и говорить о них не приходится.А если кроме шуток, если такое что-то введут. причём в сильно "карающей" форме, то мало кто будет нести свои кровные в какой-то банк.Опять матрасы наверное.Хотя нет под матрасом ничего не вырастет.всё-таки понесут в банки. а скорее предприимчивые будут предприимчивыми ещё больше.А так, в общем, ни к чему хорошему это не приведёт.И ещё не ясно с какой суммы хотят брать подоходный налог 13%?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пока что слова замминистра финансов привели только к страшной буре в стакане воды). Потому что никаких реальных действий по введению новых условий налога на банковские депозиты нет и в ближайшей перспективе не просматривается. Тем более, что сам замминистра Алексей Моисеев, на следующий же день, уже фактически опроверг свои слова, сказав: "Министерство финансов НЕ рассматривает вопрос о введении налога на банковские вклады".

Безусловно, введение каких-то новых условий налогообложения по вкладам-это очень спорное решение, с достаточно негативными последствиями для банковской сферы. И именно поэтому пока никаких шагов правительство в этом направлении предпринимать не будет.

Словом, давайте бороться с трудностями по мере их поступления!)

1

Государство и без этого налога получает немалые суммы за счет оборота наших денежных средств. Нам выплачивается лишь мизерная доля с этого оборота. Неужели депутаты считают, что с тех 100-200 тысяч, которые старики накопили себе на смерть еще надо содрать налог? По-моему это мягко говоря непорядочно.

0

Боюсь, что если налог на депозиты будут брать, то дохода депозит никакого особо приносить не будет. Максимум - окупит инфляцию...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID