Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Гитлер был атеистом или верил во что-то сверхъестественное?

irine [70.7K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Конечно верил.

Ещё и как.

Если я скажу что с его рассудком точно произошли помутнения, то думаю это будет максимально близко к правде.

А началось все с ....

Один обычный, немецкий семилетний юноша, с нормальной внешностью, по имени Адольф учился во втором классе Ламбахской школы старого католического монастыря бенедиктинцев, которую посещал до весны 1898 года.

Даже пел в хоре и помогал в мессах.

Именно тут молодой Адолф и увидел.. нет не обнаженную мисс (или фрау) Германия.

Он увидел свастику на гербе настоятеля монастыря аббата Теодериха Хагене

Честно говоря: и мистика и жутковато и как то не посебе.

Подсознание юного Адольфа было не сформировано и этот герб точно глубоко въелся и на долго остался в голове.

Потом была идея с копьём Лонгина,

Потом Ананербе,

Потом экспедиции в Тибет, Украину, Иран,

Потом увлечение оккультизмом и параноидальной верой в арийцев и десяток других весьма интересных моментов оккульно-мистического содержания, которые ох как цепко и весомо могут формировать отношение к миру.

Я хочу сказать что уже с детства он заразился и нес и применял все это в голове долгие годы. Так получился монстр, который в децтве пел песни в церковном хоре.

Интересно, какого содержания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
wasilews [3K]
Искал он там следы пребывания германских племён, для восстановления исторических событий и бесследного исчезновения их в пятом столетии.  более месяца назад
комментировать
3

В раннем детстве Адольф Шикельгрубер разочаровался в вере во Христа. Его мать имела связь с пастором. Сам по себе он болел шизофренией средней тяжести. В последствии, как и все люди с нестабильной психикой - он впал в мистицизм.

2

Когда приходится часто принимать пищу возле разлагающихся трупов твоих сослуживцев, либо лежишь в зловонной луже, рядом фельдфебель ,которому оторвало ногу, и он уже не орет,медленно умирает,неподвижный взгляд направлен прямо на тебя и ты отворачиваешься,потому что ничем помочь ему не можешь... То скорее всего станешь атеистом. Окопная война, Первая Мировая, ефрейтор Гитлер, кто знает о ней немало и может многое рассказать. Именно образы убитых, встают перед глазами, именно эти образы, тех товарищей и сослуживцев, которых нет в живых, дают Адольфу Гитлеру моральное право вести за собой немецкий народ, униженный и оскорбленный тем самым Версальским Договором, который не дает права немцам чувствовать себя нацией. Он выходит на трибуну, видит этих людей, видит с надеждой и верой устремленные на него глаза и понимает,что эти люди не просто доверяют ему, эти люди готовы идти за ним, это придает ему невероятные силы, мощное вдохновение, он начинает говорить,понимая, что все,как один слушают его, и он обязан-обязан оправдать это доверие, доверие миллионов,которые пойдут за ним,как один. Он- МЕССИЯ!

Итак, на трибуне параноик,принявший наркосодержащие лекарства, а внимает толпа покурившая нечто веселенькое? Или на трибуне, демон в человеческом обличье, который обязан силой,которая ему дана, бросить народ в месилово войны, горести и страдания, использовать этот народ для уничтожения других народов? Кровь... Чем больше этой крови, тем более весома жертва принесенная князю тьмы? Так какая награда ждет руководителей вселенского шабаша в черной униформе "избранных"?

Наградой им была дана та власть, которую они с лихвой использовали. Наградой им была дана возможность умерщвлять народы, наградой им была смерть от своей руки, а не от чужой.

2

Нет, он вообще был католиком. И посещал для публики католические церкви, вместе с Гиммлером. Он считал, что делает правое и святое дело, спасает немцев. Он верил, что его ведет провидение и спасает от покушений. Естественно, он подразумевал под католической верой правильную, исправленную, согласную с его режимом, всех прочих пасторов у которых есть возражения - в концлагерь. Так же у него была невероятная каша в голове из оккультно-мистической чепухи, все это перемешано в месте, и служение сверхчеловеку, которому продает душу, и вера в бога, +высшие расы живущие под землей, чтобы покорить слабых.

2

Я бы назвал его сатанистом. Ведь в его действиях явно прослеживаются поклонение к каким-то мистическим силам. Да и факельные шествия, символы (свастика, символы СС), формы нацистов напоминают действия современных сатанистов. Только в Германии 30-х годов все это происходило в государственном масштабе практически со всем населением. Сжигание книг таких явных атеистов, как Маркс и Энгельс уже говорит о том, что он не атеист.

Сегодня его с его склонностью к мистике и эзотерике скорее всего назвали бы сектантом.

Он не истинно верующий, об этом не может быть и речи.

2

Гитлер принимал участие в Первой Мировой войне, там получил контузию. После этого ему стал являться голос, который говорил ему что надо делать. Его деятельность и личная жизнь подтверждают, что у него была собственная религия, основанная на взглядах Фридриха Ницше , вера в сверхчеловека. Вера эта не ограничивала его никакими моральными правилами, так он долгое время состоял в любовной связи с племянницей. Фюрер - Бог для подданных - вот главное в его вере.

2

Если бы Гитлер был атеистом, он бы не посылал экспедиций на Тибет для поисков Шамбалы. Но он, как известно, такие экспедиции посылал. Значит атеистом не был. А еще на просторах Интернета гуляет информация, что якобы он продал душу нечистому, и даже такой договор где-то хранится.

2

Скорее всего о был эзотериком. Возможно, изучал кабалу. То, что он верил в сверхъестественное - это точно. Много ресурсом тратилось на всякие мистические эксперименты. Некоторые утверждают, что он заключил контракт с дьяволом ради власти и побед.

2

Судя по тому как по всему миру действовали сотрудники организации "Аненербе", вряд ли его можно назвать атеистом.

2

Он увлекался изотерикой. Отправлял экспедиции в Шамбалу. И верил в то, что он - воплощение Чингиз - Хана.

1

Я так думаю: Гитлер, как и все "сильные мира сего" завоеватели не был богобоязливым.В детстве он посещал и христианские храмы и синагоги, потом ознакамливался и из другими религиями в т.ч. и из "советским атеизмом", а становясь взрослее, больше переоценивал свои взгляды на религию. В направлении поиска чего-то нового , которое смобилизирует народ в достижении и его мировых целей. Но так как для мирового господства, первоклассной армии \ оружия\ недостаточно, нужна ещё и моральная поддержка в виде религии, которую создать быстро невозможно, а воспользоваться нетрадиционной - всегда можно попробовать. Он, как и в святом писании выбрал себе " божий" народ,занимался его "Арийской селекцией", но в отличии от предшественника не водил его 40 лет, а в короткие сроки поднял его благосостояние до высот. Знания, добытые на Тибете,(если и были таковы) внедрить ему не дало время, а точнее его отсутствие. А так, как эти знания (и не только эти) могли достаться одному из 4-х победителей над нацизмом ( или нескольким), то никогда не исчезает возможность \когда-нибудь, со временем\ появления новых спасителей мира.

1

Гитлер, просто был наркоманом и шизофреником. Так как ево врач сначала давал ему обезбаливающее от головной боли, а когда перестало помогать, начал давать какаин, потом амфитамины. На почве наркомании у Гитлера началась развиваться шизофрения. Даже уприближенные Гитлера были недовольны сумасбродными ево приказами. Ну и потянуло Гитлера на мистику после очередной дозы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID