Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приучить мужчину есть полезную еду?

KateZ [3.1K] 5 лет назад

Овощи, соки, фрукты, творог и т.д. - все это игнорируется. Как ни готовь и как не уговаривай... Колбаса, сосиски, жареные мясо и картошка... Он же мужик... Как объяснить, что наш желудок не мусорный бак для канцерогенов?

категория: семья и дом
Филиппыч [2.8K]
Молодец, KateZ! От всех мужчин выражаю искреннюю благодарность за заботу.  5 лет назад
комментировать
1

Если готовкой занимаетесь Вы, тогда я искренне не понимаю проблему. Что мешает Вам готовить полезную еду? Ведь и она невероятно вкусна, если действительно приложить усилия и желание! Не пичкать "пустым" творогом, а напечь блинчиков, перемешать творог с желтком, добавить ванилина, сахарку, изюма, завернуть такую начинку в блины, перемазывая сливочным маслом и на водяную баню на часик. Я Вам гарантирую - ни одного мужчину от такого блюда за уши не оттащить! Любит жареное? Научитесь готовить в горшочках. Гречка или картошка с мясом, разомлевшие в духовке, да с укропчиком, лавровым листиком, маслицем... можно черносливинку добавить для аромата. Вместо жареного мяса предложите запечённое в духовке, с румяной корочкой, с чесночком и специями, с гарниром из овощей. Вместо колбасы - фаршированные куриным фаршем шляпки шампиньонов, запечённые в духовке же.

Мужчина действительно не наестся одними фруктами, ему обязательно нужно мясо, тем более, если он устаёт на работе, занимается физическим трудом. А вот как приготовить это максимально полезно - это уже в Ваших руках.

И даже если мужчина готовит сам, несколько обалденно вкусных блюд с Вашей стороны - и он с удовольствием переложит эту обязанность на Ваши плечи.

А уговоры не помогут. "Жена запилила своей диетой" - вот и вся реакция будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вот именно, что он МУЖИК, и ему не запретишь есть мясные продукты. Просто всё надо есть в меру. Говорить ему о пользе или вреде тех или иных продуктов нет никакого смысла. По-настоящему полезных ( в нашей стране )продуктов не существует. Приучить можно животное, а мужика таким образом можно и лишиться!

KateZ [3.1K]
Никто же не запрещает мясо есть. Я про пользу и разнообразие. Людей, кстати, тоже приучают. Ребенка к горшку, например. Или ребенок тоже животное? Речь идет о здоровье любимого человека. Это меня заботит. Разве это плохо? Боюсь, что таким образом, мужика не лишишься. Что-то посерьезней надо - истерики каждодневные, требования неадекватные. А вот язву желудка, подагру и прочие приятности он себе годам к 40-50-ти заработает.  5 лет назад
комментировать
0

Самый лучший способ "приучить" мужчину правильно питаться - научиться вкусно готовить полезную еду. Например, в полезные тушёные овощи добавлять полезные-же (а для мужчин просто необходимые) специи, чеснок, корень сельдерея, имбирь, помидоры. Кстати, диетологи говорят, что перечисленное не только благотворно влияет на "истинно мужские" качества и способности, но и защищает простату. Хотя, возможно, её защищает просто нормальная сексуальная активность. И, конечно, не забывайте о мясе. А знаете ли Вы, что сосиски можно сделать в домашних условиях, если вывернуть и начинить фаршем из куриного филе с теми же полезными овощами, чесноком и специями (карри, например) куриную кожу, снятую с шеек. Правда перед тушением их всё-же обжаривают в масле. Но это блюдо, можно предложить мужчине только в том случае, если он обладает достаточным чувством юмора. Потому, что вид таких сосисок может как стимулировать сексуальную активность, так и подавить ее.

Простите, что я так много внимания уделяю этой самой активности, но для мужчин важно сознание того, что еда полезна ещё и для повышения потенции.

0

Спасибо всем огромное за ответы. Очень вкусно и здорово вы все расписали. Слюнки текут. Но я, наверное, не очень четко обозначила проблему. Никто не собирается лишать работающего мужчину мяса, сажать на диету и кормить салатными листьями. Дело в том, что гарнир из овощей (хоть с имбирем, хоть с виагрой, хоть с чем) вообще не воспринимается как гарнир. Гречка, рис и т.п. тоже. Чернослив и изюм - ни в каком виде. Жареная картошка - форевер! А любому запеченному мясу, все равно предпочтут полухимические куриные окорочка. Здесь, наверное, проблема не столько в моей несостоятельности как кулинара. А в том, что наши люди с детства не приучены относиться к выбору того, что закидывается в организм ответственно. Живем по принципу: лучше в нас, чем в таз...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID