Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Хорошие люди попадают в рай , плохие в ад . Куда остальные?

Luka- [221] более месяца назад
1

Не совсем так. Судя по Библии, для Бога нет хороших и плохих людей. Для него люди грешники или безгрешные. Безгрешных людей нет - мы же уже рождаемся во грехе. Поэтому кого куда будет определено уже так скажем на месте.

Но это касается только тех, кто принял крещение.

А вот некрещеные, какими бы порядочными, добрыми и замечательными они не были при жизни, не попадут ни в рай, ни в ад. Они будут демонами, т.е. неприкаянными. Как у Лермонтова в поэме "Демон": печальный демон - дух изгнанья летал над грешною землей".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Действительно, таких людей гораздо больше. В них столько всего "намешано", что не только людям, но и Господу богу трудно разобраться, куда же ему определить такое скопище народа.

Поэтому он их просто превращает в те простейшие частицы, из которых он снова и снова мастерит реальный мир, надеясь, что в новом воплощении эти люди наконец-то определятся с выбором: куда они хотят -

  1. В Рай;
  2. В Ад;
  3. Либо опять в простейшие частицы глины, из которой Всевышний на досуге лепит человечков.

Примерно такая картинка получается. Видимо, жизнь на Земле гораздо приятнее Рая и Ада, а потому люди не спешат становиться очень хорошими, ну а уж очень плохими их делают непредвиденные обстоятельства и слабая воля к сопротивлению соблазнам. :)

2

А остальные это кто, стесняюсь спросить? Все люди условно делятся... Есть 7 уровней рая и семь уровней ада. Рай раю рознь и ад аду рознь. Не может убийство и просто зависть цениться одинаково. Каждый поступок имеет свой вес, свою ценность, как хороший, так и плохой. Каждый человек получает сполна, кто что заслужил

1

Скорее всего люди которые не могут отнестись не к хорошым не плохим, по мнению высших сил, остаются на земле и решают свою судьбу в различные стороны или в плохую или хорошую. Многие люди возвращались с того света но у всех почему то разные точки зрения о другой стороне света. Многие говорят что видели ангелочков , другие бога , иные чертенка , а некоторые говорят что там мрак и пустота , что там вовсе не чего нет. Всё зависит от нашей жизни до смерти и до смертного приговора потусторонних сил. Каждому отмерены свои годы и часы жизни. И решать где мы окажемся решать только нам самим.

1

С экзамена невозможно уйти без оценки! рано или поздно придётся на что нибудь ответить, или за что нибудь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID