Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кому вы завещали бы свою квартиру?

Елисеева Ольга [804] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Елисеева Ольга [804]
Если у вас например ТРОЕ ДЕТЕЙ!! Все поровну? Или все таки по другому  более месяца назад
комментировать
7

Это неоднозначный вопрос. В жизни все не так просто. Недавно здесь обсуждался вопрос - правильно было завещать квартиру тому из детей, кто за стариками ухаживал последние годы их жизни и проводил их в последний путь. Или например, такая ситуация - у двоих детей отличные жилищные условия, а у третьего нет жилья и не на что купить. Тогда стоит действовать по ситуации.

Но если брать идеальный вариант, когда все дети заботились о престарелых родителях, их доходы примерно одинаковы, то лучше разделить поровну между детьми наследство. А то ведь бывает, что и посторонним людям приходится все завещать за уход и доброе отношение в старости.

У меня нет троих детей, есть только один сын и двое внуков (родной и приемный). Если бы я могла поступить по своей воле и желанию, то завещала бы свою квартиру одному из внуков. Но тогда бы я обидела сына, у которого на данный момент нет своего жилья, поэтому все будет завещано сыну, а он потом распорядится как захочет.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Поскольку у меня трое детей, а может, будет даже четверо, придется помогать каждому приобретать свою квартиру. Завещать свою квартиру им было бы глупо - мы проживем жизнь практически в одно время, с небольшой разницей, и ни к чему им было бы почти всю жизнь ждать этой квартиры. Вот внукам или правнукам - другое дело. Думаю, это касается и всех родителей.

Но жизнь такова, что может оказаться, что купить какие-то дополнительные квартиры не получится - для многих семей при нынешних доходах второй квартиры не предвидится никогда, как новой головы или запасного сердца. Тогда, имея большую квартиру, не обязательно ее разменивать при достижении детьми совершеннолетия и всем детям давать маленькие. Может, у одного будет большая семья, а у другого никакой, так и будет жить в бездетных гражданских браках (типична ситуация, когда детей двое). Думаю, тогда обо всем можно договориться при жизни родителей. Или написать завещание в пользу того, у кого детей больше, не обидев и другого.

Бывает, что "в семье не без урода". Моральному уроду логично не давать то, что получают заботливые и во всех отношениях хорошие внуки. Остается пожелать правильно воспитывать наследников, чтобы избегать такого.

3

Этот вопрос очень сложный и однозначного ответа на него вам никто не даст.

Если составляешь завещание, то всегда сам лично всё прокручиваешь в голове. Некоторые даже при наличии детей и зная, что у них трудно с жильём, всё равно завещают имущество порой совершенно постороннему человеку.

Не всегда такой выбор обусловлен запугиванием или " внеземной любовью на старости лет ". Вполне возможно, что человек всё очень тщательно продумал и, чтобы в дальнейшем не возникало ссор между родными детьми и не стравливать их между собой, он и делает такой выбор. Ведь в данном случае его дети будут даже вынуждены объединиться и больше общаться друг с другом в борьбе за так называемые " незаконно отобранные " у них квадратные метры.

В любом случае прав именно завещатель квартиры, ведь это его личная собственность и он сам вправе распоряжаться ей как ему будет угодно.

Обычно завещание в нормальных семьях хозяин этих злосчастных метров оглашает заранее, а затем лишь наблюдает за тем, что будет в дальнейшем. Может быть и так, что завещание может переписываться множество раз, но решает именно владелец жилплощади.

3

Однозначно детям. У меня одна дочка, она замужем, внуков пока нет. Живут они далеко от меня, в другом городе. Обожаю её и очень по ним скучаю.

Вопрос этот очень индивидуальный и у каждого своя ситуация.

В моём случае, можно ещё оставить мужчине, с которым встречаюсь (у него острый квартирный вопрос). Но что-то подсказывает мне, что это несправедливо по отношению к дочке. Свою квартиру он оставил своим детям, точнее пришлось оставить. Что-то с нуля ему начинать уже возраст не тот, да и возможностей нет. Уверена, что он рассчитывает на меня в этом плане. Были разговоры на эту тему и куча аргументов, оправдывающих его логику. Я всё понимаю и даже возможно решу вопрос в долях, но пока не готова. Мой ответ- ДЕТЯМ

Елисеева Ольга [804]
Пусть этот мужчина решает свой острый квартирный вопрос САМ !! Он ВАМ никто и даже не муж. Это его проблемы У вас еще впереди внуки будут А ЭТО ЧУЖОЙ ДЯДЯ  более месяца назад
Елисеева Ольга [804]
И никаких долей! Я больше ЧЕМ УВЕРЕНА если вы ему откажите в квартирном вопросе ЕГО И СЛЕД простынет  более месяца назад
комментировать
2

C одной стороны, чтобы не обидеть детей вроде как нужно завещать поровну. Но тут есть нюансы. Разные дети по-разному зарабатывают, у кого-то есть дети, у кого-то нет. Кто-то живёт в квартире супруги. И к тому же, что ситуации в жизни разные бывают, кому-то деньга на лечение, ЭКО и прочее. И один ребёнок без согласия других не продаст квартиру. Чтобы продать нужно ещё и в цене договорится, найти время чтобы оформить документы, за них нужно заплатить, у нас бесплатно бумажки не выдают.

Опять же, если все при жилье и на данном этапе она никому не нужна, то кто-то скажет нужно делать ремонт, а это значит вкладываться, а кто-то скажет нет денег. И тогда ремонт оплатит один или его вовсе не будет. Кто-то захочет сдавать квартиру и получать прибыль, кто-то захочет в ней жить. Как платить коммунальные услуги? Для тех кто в ней не живёт, те скажут ну я живу в другом месте. Все ти моменты необходимо учитывать, т.к они имеют место быть.

Родные перестают быть родными при делёжки имущества.

В связи с этим, если родители умные, то лучше всего делать завещание при жизни и на одного у кого условия хуже, кто больше при жизни помогал деньгами, поддержкой, заботой. У квартиры должен быть один хозяин, который будет делать ремонт, платить коммуналку и прочее.

2

Если бы у меня было трое детей, то несомненно всё своё имущество, в том числе и квартиру, я разделила бы между ними поровну. Какие бы разные дети не были, плохие, хорошие, или один хороший, а двое тунеядцев, ОНИ для матери все дети, и именно за тех детей, у которых не всё в жизни ладится сердце матери болит больше. И как же здесь можно кого-то выделить? Мать носит всех детей под одним сердцем, всем одинаково вкладывает свою душу, и я бы не стала кого-то обделять и смотреть, что у кого больше или меньше. Если кто-то из детей обеспечен и правильно воспитан, он сам откажется от наследства в пользу менее имущего. По крайней мер так было в моей семье, так меня воспитывали.

2

Самое правельное решение это разменять квартиру и оставить деньги которые поделить поровну , также можно после размена купить три маленьких жилья одинаковых по площади. Все решения зависят от количества метров в квартире которую вы хотите оставить в наследство. Если она маленькая лучше продать а деньги почестно разделить , если большая тогда после размена купить три жилья одинаковых по номиналу. Хотя деньги лучше , дети сами решат куда их тратить и меньше волакиты с документами. Можно ещё положить эти деньги род большой процент или вложить во что то прибыльной а дальше дети сами решат что делать.

Корица [140K]
А жить-то где?  более месяца назад
марипусик [452]
Если дети взрослые то они уже имеют жильё и вопрос так и стоял оставить наследство.  более месяца назад
Корица [140K]
Я имею в виду где будет проживать наследодатель, пока он жив?  более месяца назад
марипусик [452]
Если разменяет жильё на 3 равных жилья то можно жить в одном из этих квартир а потом просто это жильё займёт один из детей.  более месяца назад
марина 965 [138K]
В наше время очень много случаев, когда человек разделивший квартиру на несколько меньших по площади в итоге оказывается " на улице " ( живёт у знакомых , так как квартиры маленькие и ,если в семье есть дети, то очень тяжело жить всем вместе ). То есть начинается кошмар, ведь всю жизнь прожил хозяином, а на старости приходится подчинятся кому то другому ( хозяину квартиры - пусть даже это сын или дочь, ведь у них свои представления о жизни, о том, что нужно делать, а что нельзя и т. д. ).  более месяца назад
комментировать
2

Детям,причем в равных доля,чтобы никому не было обидно.Ведь ,как правило,"дележка" наследства ничем хорошим не заканчивается,близкие люди становятся врагами до конца своих дней,а очень бы этого не хотелось)

2

Детям,либо ребёнку из детского дома,находящемуся у меня под опекой

1

Наследство - важная тема.Человек должен приумножить богатство своего рода - поэтому важно оставить свое наследство. Также важно , чтобы наследство перешло к родственникам.

Если Вы этого не сделаете, то в будущей жизни Вы можете родиться нищим и не иметь крова.

Приемные дети не являются членами рода .

Правда сейчас жизнь так быстро меняется, что вероятно смысл наследства утрачивается.

Сами посудите- какую ценность для молодого поколения может иметь старый дом в деревне или сундук с парчовыми нарядами и бархатом.

Уровень жизни растет не по дням, а по часам, хотя недовольных своей жизнью меньше не становится, а наоборот. Раньше песни пели, на гармошке играли- а теперь все в заботах о наличии счета в банке...

1

Мужу и детям. Детей у меня двое, но они обеспечены жилплощадью, так что я полагаю, что с квартирой будет так, как предлагает один из авторов. Действительно, здесь так много входящих моментов, что одно дело ответить, если бы это было вчера, и совсем другое дело...Кроме того, у меня и родители еще живы. Кто не в курсе, они Также являются наследниками первой очереди и нуждаются больше других. А это идея!...

1

То какими будут ваши дети и будут ли они за вами ухаживать полностью зависит от их родителей. Мои дети для меня самое большое богатство. Всё что у меня будет к тому времени я думаю, что разделю поровну между ними. Если будет возможность то постараюсь обеспечить их еще раньше. Это самое правильное, что могут сделать родители еще при жизни, чтобы потом не было недовольства.

1

Правильно завещать имущество своим потомкам, детям или внукам, правнукам, из них надо выбрать того, кто сможет это богатство приумножить. Душа реинкарнирует в своем роду, соответственно,если ваше имущество приумножится, то когда вы вновь родитесь, будете жить обеспеченной жизнью. Это как положить деньги на очень выгодный депозит в банк или как вложить в прибыльный бизнес.

1

Квартира должна быть,завещена обязательно детям.Но я понимаю тех бабушек,которые завещают свое имущество совершенно чужим людям.Стыд и срам тем детям,которые отдают своих родителей и родных в дома престарелых.Очень часто нанимают людей,не желая ухаживать самостоятельно.

Уважайте своих родителей и цените то,что они вам дали....

1

У меня мурашки по коже и начинается бешенство, когда читаю, что мужикам своим возлюбленным хотят помочь материально в ущерб детям.пусть даже детям 10 квартир, а мужику комнату. бедненькие какие. Дурдом

1

Квартиру желательно завещать детям, чтобы облегчить им жизнь. Однако мне ещё надо до детей дожить.)

0

Мне и думать нечего. У меня одна единственная дочь. Завещание составлено на неё и она об этом знает. Внучек маленький ещё - 4 года. Может будут ещё дети, а жилья своего нет ни у зятя, ни у дочери. Живём все вместе. Моя мама завещала свой дом мне с сестрой в равных долях. Поэтому никому не обидно. Мы мамин дом бережём, правда живём в нём не круглый год. На зиму перебираемся в город. Этот дом мы с сестрой тоже завещали своим детям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID