Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как журналисты называют слаборазвитую страну с экономикой аграрного типа?

Алла Спадерова [11.8K] более года назад
3

В международных организациях, таких как ЮНЕСКО, ООН, ВТО, слаборазвитые страны с экономикой аграрного типа называют - "наименее развитые страны" (НРС).

Некоторые журналисты, такие слаборазвитые страны, с экономикой аграрного типа, так и называют - аграрные страны. Хотя на деле, понятие аграрная вовсе не означает, что страна обязательно слаборазвитая.

Если в слаборазвитой стране уровень жизни населения постепенно начинает улучшаться, то такую страну журналисты называют - развивающейся.

Некоторые журналисты, толи для того, чтоб повыпендриваться, толи для того, чтоб показаться более умными, а может просто для того, чтоб привлечь внимание читателя к своей статье, называют слаборазвитые страны с аграрной экономикой - странами с традиционной экономикой, а иногда и еще круче - странами с постколониальной экономикой.

Иногда журналисты слаборазвитые страны с аграрной экономикой называют - странами третьего мира, могут назвать - недоразвитыми странами или экономически отсталыми.

Страны занимавшие в прошлом лидирующие позиции по уровню своего экономического и индустриального развития, превратившиеся в аграрные страны, называют - деградирующими странами.

Те журналисты, которые вышли из социальной группы "мажоры", в своих статьях, слаборазвитые страны с экономикой аграрного типа, называют - "бомжатнями". А в разговоре с друзьями и коллегами, называют их - "Лохляндия", "Гондурас", "Папуасия".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID