Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в городе Лонгиербюен нельзя умирать?

Ирина Хорькова [7.2K] более месяца назад
3

Лонгиербюен - норвежский поселок, имеет также другое название - Лонгйир. Примечателен он также тем, что является самым северным поселением, в котом проживает более, чем 1000 человек.

Лонгйир - это зона вечной мерзлоты, северного сияния и белых медведей. Здесь действительно запрещено умирать, но, если говорить точнее, хоронить тела людей. Ибо в условиях вечной мерзлоты тела умерших людей не разлагаются, а только привлекают внимание хищников (в первую очередь, как раз-таки, белых медведей).

Если человек при смерти или уже умер, его в спешном порядке отправляют либо воздушным, либо морским путем в другие части Норвегии, где впоследствии и захоронят тело.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Запретить умирать, видимо невозможно. Но действительно, Лонгиербюен расположен на архипелаге Шпицберген в зоне вечной мерзлоты. Захоронение покойника в таких условиях крайне затруднено. Кроме того, изобилующие в этих местах белые медведи, разрывают захоронения людей. По этой причине, местными властями и был принят специальный закон, запрещающий хоронить (а не умирать) покойников в этой местности. Тела покойников, родственники покойных обязаны вывозить для захоронения в другие места.

0

Лонгйир - это не жуткое место. Пусть вас не смущает этот вопрос. Просто там очень холодно. Похоронить тела обычным способом нельзя. Трупы не разлагаются, а просто лежат под землей и привлекают хищных зверей. Для похорон нужно выезжать за территорию города.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID