Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит ли привязать оплату врачам к результатам по выздоровлению пациентов?

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.8K] более месяца назад
0

Мне кажется очень даже не плохая идея, производить начисления заработной платы врачам, по итогам выздоровления пациентов. А то и в правду в последнее время, как на конвейере, особо даже не вникают в особенности пациента и протекании его болезни. Хорошо как в Европе, там семейный врач, лечит небольшое количество семей, знает досканально всю историю балезней и особенность каждого его пациента. Поэтому думаю идея не плохая, ведь врачей тоже надо как то мативировать для качественного лечения пациентов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Альтера [84.6K]
В Европе к педиатру приписаны более тысячи детей. Часто он не знает даже, с чем кто приходил неделю назад - карточек не ведётся. Тоже самое и семейные врачи. А получают они от государства фиксированную сумму за каждого приписанного к ним пациента независимо от того, обращался он в этом месяце или нет. В среднем 5-7 тыс.евро. Вот так.  более месяца назад
комментировать
3

Это будет шагом неразумным. Конечно в клинике, в поликлимнике , а точнее теми самыми "страховыми компаниями" должны отслеживаться результаты лечения, но ставит их исключительно во главу угла нельзя. Во первых есть заболевания, которые вылечить не возможно. Во вторых состояние и выздоровление/результат лечения зависят не только от одного врача, но и от пациента в не меньшей степени. Представьте что пришел пациент с гипертонией и врач кроме назначения лекарственных препаратов ему объясняет, что он должен соблюдать ограничения в питании, следить за физической формой, избегать определенных нагрузок. Лекарства человек принимает, а вот все остальное игнорирует напрочь и удивляется, жалуется, что что-то не сильно ему помогает. Ну и причем здесь врач? Нужна, коли на то пошло, ответственность не только врача, но и пациента.

2

А тем , кто занимается ВИЧ- инфицированными , онкологам платить много меньше - иммунологи и онкологи переквалифицируются из-за низкой зарплаты, а больные раком и СПИДом пускай занимаются самолечением или идут к "целителям"!

Квалификация врачей должна определяться профессиональным медицинским сообществом , а не "палочками" в отчётах чиновников от медицины!

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.8K]
Вы не считает что большая смертность по ВИЧ и онкологии напрямую связана с огромными деньгами и не выгодностью выздоровления пациентов?  более месяца назад
валерий146 [49.8K]
Кажется-то - кажется , но заявить об этом не могу - нет материальных подтверждений и доказательств!
Хотя возможная потеря фармкомпаниями 10-20 млд. долл. , ежегодно выделяемых странами на исследования и поиск путей борьбы со СПИДом вызывает подозрения в нежелании найти эффективные средства.
Скорее всего найдут дорогостоящие средства продления жизни ВИЧ- инфицированных и будут их совершенствовать до бесконечности, покупая молчание нашедших панацею.
Но это мои бездоказательные рассуждения.
 более месяца назад
комментировать
1

Сейчас очень много хронических заболеваний, которые до конца никогда не излечиваются. Но, они то затихают, то опять обостряются. Гайморит, хронический бронхит, заболевания щитовидной железы... Артрозы, которые в конечном итоге приводят к инвалидности. Раз уж, заболевание прицепилось, будьте готовы жить с ним всю жизнь. Как тогда с врачами быть? Лечение они назначают, с развитием болезни оно меняется. Вообще таких больных не принимать? Конечного результата не будет, будет облегчение на некоторое время.

А различные травмы? Иногда больной выздоравливает, вопреки всем прогнозам, а иногда умирает, потому что организм не выдержал. Никто не знает возможностей организма человека. Иногда и обычная простуда оказывается роковой.

А сколько у нас в аптеках поддельных лекарств? Никто не знает. Врач назначает правильное лечение, а результата нет.

Многие болезни подразумевают диету, отказ от вредных привычек (курение, алкоголь), а люди пьют таблетки, едят жирную жареную пищу, курят, болезнь не проходит, а виноват врач?

Не получится привязывать оплату врачам к конечному результату.

0

Ни в коем случае. Тогда хронические заболевания просто не захотят лечить. Ведь вылечить их невозможно в большинстве случаев. Я думаю, что зарплату чиновников от медицины надо определять от эффективности лечения врачей. Я ситуацию понимаю так, выпускники медицинских вузов, которые хорошо учились становятся врачами, а те кто плелся в хвосте становятся чиновниками и теперь диктуют врачам инструкции, это нелепость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID