Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Это образование из человеческого организма. Что это и чем опасно?

IrishG [110K] 9 месяцев назад

Посмотрите и запомните. Старайтесь избегать этого. Если будут вопросы, спрашивайте.

Пусть будет вариантом "Школы здоровья".

Ferrero [10.7K]
Поскольку клипированна значит желчный пузырь?  9 месяцев назад
Edgar Metzengers­tein [37.7K]
Кстати, интересно: первые пирожки такой формы с начинкой появились до развития медицины? Сначала пирожки, потом вырезание таких вот органов? Или сначала взгляд на такой вырезанный орган, потом черный юмор и пирожки такой формы?  7 месяцев назад
комментировать
4

Без сомнения, это удаленный желчный пузырь. По тому, какая ткань самого пузыря, ясно что хозяин его пережил не один приступ печеночной колики, образовались рубцы и спайки. Желтое - это так называемые "камни", но это субстанция достаточно мягкая и напоминает желто-зеленый пластилин. В данном случае имеет форму ежевичных ягод. Из маленьких уплотнений сбиваются в более крупные. Форма и величина этих сгустков у всех разная, иногда как семечки, иногда как кедровые орешки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Будем рассуждать логически. Если это вырезано из человеческого тела и тело продолжает жить, значит, без этого можно прожить. Едва ли кто-то стал бы фотографировать и выкладывать в Сети орган умершего - за это и схлопотать можно. Скорее, получил на руки и сфотал на память. Или отрезал кому-то ненужное и тоже сфотал. Вероятно, это желчный пузырь, потому что на другое, что можно вырезать, это еще менее похоже. А в нем, когда его вырезают, обычно бывают камни.

Что в желчном пузыре - нечто желтое, не удивляет, но почему они такие аккуратные, кругленькие?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID