Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Медицинский кабинет работает без лицензии. Куда сообщить о нарушении?

НеЯэто [181K] 4 года назад

Медицинский кабинет работает без лицензии, медицинские сотрудники без сертификатов. Куда сообщить о нарушении? Московская область.

2

Сообщать нужно немедленно и естественно в полицию. Ведение медицинской практики без лицензии - уголовно наказуемое действие. И чем быстрее Вы это сделаете, тем меньше людей пострадает от таких "врачевателей"!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Лицензию на право занятия деятельность (ксерокопию) вывешивают на видном месте.

Также должен быть уголок потребителя с приказами и книгой жалоб и предложений. Медицинские сотрудники должны иметь дипломы, копии должны быть в кабинете. У каждого должна быть оформленная санитарная книжка.

Другие документы - план помещения, разрешения руководящих органов должны храниться в надлежащем виде в папке с указанием перечня документов по приказу.

На кабинете должно висеть название фирмы, указаны часы приема. На указанные услуги должны выдаваться квитанции. Перечень указываемых услуг и расценки должны быть вывешены на видном месте.

По поводу - в полицию и налоговую инспекцию. Проверить деятельность может лицо с направлением на обследование. Без направления (а только с предъявлением документов) в мед. кабинете могут отказаться давать разъяснения, и будут правы.

1

К сожалению, довольно часто медицинские учреждения или индивидуальные предприниматели занимаются медицинской деятельностью без лицензии. И причина тому - незнание закона или банальное нежелание тратить время и деньги на получение лицензии. На мой взгляд лучше отнестись к вопросу лицензирование как можно ответственней и получить законное право на ведение медицинской деятельности, чем постоянно находиться под страхом в ожидании проверок надзорных органов, к тому же получение медицинской лицензии https://medic-urist.­ru/ по сути не так уж и дорогое мероприятие...

Штрафы за медицинскую деятельность без лицензии предусмотрены как административным законодательством, так и уголовным. Если же подобная деятельность причинила вред здоровью человека, то речь идет уже об уголовной ответственности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация