Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

К чему может привести детское любопытство? Всегда ли оно безобидно?

Чёрный кофе [210K] 5 лет назад

Детское любопытство не знает границ....

Хорошо ли это??

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 2 кредита
0

С одной стороны - это очень полезно! Когда ребёнку всё интересно и любопытно он занимается самообразованием, он познаёт окружающий мир. Когда у ребёнка нет такой тяги к познаниям - это наоборот, плохо, это говорит об отклонениях или отставании в развитии.

А с другой стороны - это очень опасно! Детям не ведомо чувство страха, до тех пор, пока они куда-то не влезут и это их не напугает! А лезут они куда угодно: в розетки, на высокие деревья, лестницы и подоконники, в любую технику, любят поэкспериментировать с лекарствами или любыми пузырьками, которые могут найти... за детьми нужно смотреть в оба! Иначе, их любопытство может иметь очень нежелательные последствия, а вот запрещать им познавать окружающий мир - не стоит, как они тогда поймут, что можно, а что нет. Одно дело, когда мама или папа говорят, что им чего-то нельзя, мало ли что говорят родители... а вот когда сам набьёшь шишку - в следующий раз уже не полезешь!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Само по себе любопытство - чувство хорошее. Оно заставляет размышлять, фантазировать, пытливо изучать, пробовать на себе. И очень сложно бывает удовлетворить детское любопытство, поэтому в младшем возрасте взрослый человек постоянно должен быть рядом. Ведь иногда детское любопытство заканчивается трагически. Хочется и пальчики в розетку сунуть, и кота в холодильнике запереть, и ножичком самому попробовать порезать, и спичку зажечь, и посмотреть, как огонь пожирает бумагу... Поэтому родители ни на миг не должны выпускать детей из вида, если ребенок затаился и молчит, жди беды. Обязательно что-нибудь натворит, из любопытства. Зато наберется опыта, поумнеет. И взрослый рядом с малышом заново открывает мир: исследует, как лучше надувать мыльные пузыри, пробует кормить птиц, тщательно изучает каждую деталь мира, чтобы не опростоволоситься, когда малыш задаст вопрос.)

0

а я в детстве не была любопытной. в отличие от сегодняшнего дня...

и вообще, у меня был старший брат, который успешно бился током и обжигался, и мне не нужно было ставить опыты на себе) хотя мысли об экспериментах меня не посещали. я как-то жила в созерцании прекрасного, и была всем и так довольна, проводя свободное время в играх и мечтах.

а за границами детского любопытства должны следить взрослые, потому как оно чревато летальным исходом. в цивилизованных странах есть целые пособияч как обезопасить дом для малыша. снимается все острое, травмирующее, на розетки ставят заслонки, убирают химические средства...

п.с. прогресс сделал розетки недоступными большинству детей. погибают самые одаренные

0

Это не хорошо и не плохо. Это - так. Иначе ребенку не накопить опыта, который предупреждает взрослого - не лезь! Будет больно! Ведь взрослый тоже когда-то был ребенком и узнать о том, что будет, если он таки влезет, он смог либо прочувствовав это на себе сам, либо поверив убедительному рассказу следящего за ним взрослого.

Для того за детьми контроль и нужен. Чтобы в попытках утолить любопытство они не влезали туда, где будет непоправимо больно.

0

моя сестра в детстве не могла согласиться с тем,что электродуховка горячая(она ведь блестит)и потрогала ее...вся ладонь опухла от ожога.Вот и любопытство

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID