Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Хирург и Райкин. Суть конфликта? Для чего не нужный пиар?(см.)

Николай Исаев [23.2K] более месяца назад

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, также известный как Хирург, не намерен извиняться перед худруком театра «Сатирикон» Константином Райкиным. Об этом байкер заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» в четверг, 27 октября.

Ссылка

3

Константин Райкин выступил с речью в которой призвал практически отменить цензуру в Театре и Кино, мол мат и прочее "безобразие" не стоит вырезать и притеснять (я с ним полностью солидарна- жизнь должна быть на экране как в реальной жизни), а мотоциклист под кликухой "хирург" (хотя он стоматолог), чтобы привлечь к своей персоне внимание выступил против Райкина, гневно заклеймив его позором (можно подумать, что мотоциклисты- байкеры матом не ругаются!!!). Вот и суть "конфликта- пустопорожнее НИЧЕГО. Хотя в Кремле доводы мотоциклиста "хирурга" против Райкина сочли неуклюжими и даже посоветовали извиниться...Но "гордый" мотоциклист извиняться не стал...он же настоящий....мотопедист!:-)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Мне кажется, нужно, чтобы Константин Аркадьевич тоже должен дать ряд советов рокерам, можно советовать в части экипировки, можно сказать, как правильно чинить мотоцикл...

Вот скажите мне, кто такой этот Хирург? Я о нем ничего знать не знал да и не особо хочется, потому что все эти рокерские прибамбасы мне неинтересны. Их пробег до Берлина? Я вообще не понимаю, зачем это нужно было показывать по федеральным каналам. Типа, путь они проделали, как деды. Так даже одна маленькая неувязочка, что у деды даже о загранпаспортах не знали, а как эти "завоеватели" проехали границу без документов? Даже одно это, не говоря о том, что деды шли с боями, а эти катились на мотоциклах, для меня не более, чем дешевая показуха, которая так часто в последние годы транслируется на федеральных каналах.

Но я и не лезу в их жизнь, Вам так хочется - живите, никто вам не мешает. Но какого ты лешего лезешь туда, в чем ни черта не понимаешь? То, что стал известным после этих поездок на Берлин, так чувство реальности потерял? Скоро хирургам начнет советы давать как оперировать! Настоящим хирургам, а не тем, у кого такое же погоняло.

Тьфу, даже обсуждать не хочется.

2

Ну так у нас в стране сейчас основной тренд такой ... все, кто пожелает, навязчиво дают деятелям искусства как бы "профессиональные" советы, пытаются "закрывать" выставки(, "отменять" спектакли, "увольнять" театральных режиссёров(. Вот и байкер "Хирург" по вопросам цензуры "не сошёлся" с Константином Райкиным ... но, как говорится,

"Хирург", в силу своей профессиональной деятельности (врач-стоматолог он))и занимающих всё его время увлечений (это самое "байкерство" ... руководство клубом), к театральному искусству отношение имеет, мягко говоря, минимальное, однако же посчитал нужным высказаться как представитель, очевидно, "патриотически настроенной общественности"(.Ну вот и зря. Какого-то авторитета себе он участием в этом конфликте, уж точно, не добавил(.

2

Если рассматривать общую суть конфликта, то руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин высказался против вмешательства государства (читай: особо рьяных чиновников) в дела искусства путём введения жёсткой цензуры и запретов.

Тут следует заметить, что Александр Залдостанов (байкер "Хирург"), при всём уважении к нему, является человеком, весьма далёким от искусства вообще и от театрального творчества в частности, тем не менее, он позволил себе высказаться против заявления Константина Райкина. Мнения общественности на этот счёт разделились - и у того, и у другого оппонента имеются как свои сторонники, так и ярые противники (подробности).

2

Действительно, на той неделе известный байкер из "Ночных волков" Золдостанов. известный как "Хирург" нелицеприятно выразился в адрес Народного Артиста РФ Константина Аркадьевича Райкина. Суть в том, что хирург возомнил себя борцом ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ, а Райкин призывает отменить цензуру. Заявление Золодостанова дошло даже до Кремля, и ему "посоветовали" извиниться перед Райкиным, но Хирург не стал извиняться. По-моему это всё-таки простой ПИ АР.

2

Константин Райкин высказался против цензуры, а Хирург решил, что можно наехать на именитого руководителя театра "Сатирикон", потому что он как байкер больше знает. Возможно, Хирург решил пропиариться за счет известного имени, взяв за основу свободное высказывание Райкина. В результате от основного вопроса-отменять ли цензуру или же она необходима-уходят, и люди обсуждают не искусство, а кто круче.

2

Ну, несколько косноязычный "кремлевский байкер", как он сам себя называет, Хирург заявил, что Райкин хочет загнать страну в сточную канаву.

Хотя, по сути, Райкин выступал не против вообще цензуры как таковой, а против именно "цензуры" со стороны всяких странных деятелей вроде Милонова, Мизулиной или того же Хирурга. В самом деле, не они же должны решать судьбу театров или литературы.

2

Суть конфликта между Райклином и Хирургом в том, что они имеют разные точки зрения по поводу цензуры в театре и кино. Первый считает, что убирать нецензурные выражения нельзя. Они являются частью произведения и тоже несут смысл. Вообще этот спор вечный. Так как все равно никто не разрешит что-попало показывать в обществе.

2

Суть конфликта - выяснение того, что сейчас в России дозволено искусству. Райкин выступил против цензуры. Хирург - против вседозволенности. Оба берут крайности. Пытаются аргументировать. Внимание обоим обеспечено. Только вот скандал - не тот метод, которым решаются вопросы, связанные с искусством и культурой.

1

Мое личное мнение - "Хирург" понимал, что затронув Райкина, он вызовет всероссийский скандал, и мечтал таким образом пропиарится. Так и случилось.

Константин Райкин, актер, режиссер, художественный руководитель "Сатирикона" выступил с предложением об отмене цензуры в искусстве. По его мнению, нецензурные выражения в пьесах вырезать не стоит.

"Хирург" же, не специалист в данном вопросе, решил, что надо бороться за нравственность населения страны, и резко высказался против мнения известного и весьма именитого человека.

Скандал дошел до Кремля, и лидеру мотоклуба мотоклуба «Ночные волки» Александру Залдостанову (он же "Хирург") посоветовали извиниться, от чего он отказался. При этом все же высказал уважение к Райкину, как человеку искусства.

1

В этом конфликте нет правых и виноватых. Каждый человек имеет свою точку зрения на ту или иную проблему. И решить его (т.е. конфликт) эти люди могут только при личной встрече в спокойной обстановке, а не через публикации в желтой прессе (при условии если это им так важно).

Николай Исаев [23.2K]
Так зачем пиариться и выносить сор из избы?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID