Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стремительный рост сети Красное и Белое в 2016 году. О чём говорит?

Рентгендальф [16.4K] 8 месяцев назад

С начала 2016 года открылось по несколько магазинов сети Красное и Белое в городах от 300 тыс. жителей. Даже в совсем маленьких городках, менее 50 тыс населения открылось по магазину Красное и Белое, а где-то и сразу два.

Ещё пару лет назад магазины этой сети попадались в городах миллионниках и близких по объёму населения. А в этом году как грибы растут повсюду. Как будто в существующих городских магазинах вдруг обозначился дефицит соответствующей продукции. Как минимум это удивительно.

Ваше отношение?

2

Это говорит о том, что алкогольный рынок повторяет историю продуктового ритейла, где небольшая краснодарская сеть "Магнит" сумела превратиться в крупнейшую розничную сеть России и войти в топ-5 европейских ритейлеров. Точно так же небольшая челябинская сеть алкомаркетов "Красное и Белое" превратилась в аналог "Магнита" в сегменте акцизных товаров (алкоголь и сигареты), имея на конец 2016 года порядка 2000 магазинов по всей России. Как к этому относиться? Да нормально, сеть привлекает покупателей сравнительно низкими ценами и нормальным ассортиментом, собственно, на этом же сумел в своё время подняться и "Магнит". Из ближайших конкурентов - сеть "Бристоль".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID