Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Являемся ли мы рабами интернета, компьютера?

Ринат Счастливчег [2.5K] более месяца назад

Попробую создать литературную миниатюру современного человека, но оговорюсь сразу - я провинциал, человек в возрасте, не подкован образованием программиста, поэтому пусть это будет звучать несколько футуристически.

"Все начинается с пробуждения: включается ноутбук и впрыскивает мне в мозг звуки, которые может исторгать только гитара в руках неповторимого мастера блюза Джека Страйкера (имена придуманы). Я не хочу... мне не вмоготу напрячь мои чресла и приподнять тело на ноги, мне хочется спать, потому что я не спал долго и плодотворно, я работал, черт побери! - но это изобретение тысячелетия знает, что ему надо меня поднять во что бы то ни стало, поскольку оно запрограммировано на эту экзекуцию. И если кто-то думает, что я даю команды этому монстру, фиксируя нужное время в будильнике, то он глубоко заблуждается. Монстр одним своим присутствием в моем доме заставляет меня пользоваться им для того, чтобы он мною командовал. Это тот самый случай, когда можно вспомнить слова непомнюкоготам: "Народ заслужил царя, который им правит".

И в тот же момент, когда я хрястнул по клавише, отключая будильник, поправил новые трусы-борцовки с неповторимо-призывным орнаментом и отправился на долгожданную встречу с унитазом, монстр издал пулеметную очередь "вконтактных" курлык-мурлыков, означающих, что мне пришли сообщения тех моих сообщников, с кем я так плодотворно и романтично-философски провел последние... много часов, брызжа в клавиатуру априори-недостягаемой абсолютной истиной, исторгал на собеседников ангельский свет моей мудрости, не забывая при этом пить иногда пиво, иногда кофе, иногда чай - что принесет некто в халатике, не помню кто конкретно. Мочевой пузырь, поняв, что есть в его жизни моменты, когда лучше сжаться, затихнуть и не выеживаться, затих".

за продолжением, если желаете, можете обратиться ко мне личным сообщением. Ибо только что проснулся и все это обо мне (кроме некоторых художественных перипетий вымысла, в частности насчет халатика - прочитает - убьет)...

1

Монстр, в лице интернета, его посредник компьютер - зависимы от нас в большей степени, чем мы от него. Раб не волен выбирать. Он беспрекословно выполняет указания господина.

Достаточно выключить компьютер, а еще лучше не заплатить за безлимитный тариф - и вот оно долгожданное время отдыха. Важно перед этим продуманным отключением решить все обязательные поручения, добровольно возложенные на свои плечи.

Компьютер может звать, настоятельно приглашать и требовать включить его, но решение зависит от Нас - Повелителей.

Легкая экзекуция, спровоцированная лишением себя общения по интернету, компенсируется прогулкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

мы являемся их заложниками а рабство это принуждение. они скорее всего увлекают, а не принуждают

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID