Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто правил после Павла Первого?

тамила123 [66.6K] более месяца назад
0

После убийства Павла I в Михайловском замке 12 марта 1801 года, на российский престол взошел его сын - Александр Павлович. Он стал императором Александром I. Именно его Екатерина II изначально готовила для царствования, опасаясь доверять государство своему неуравновешенному сыну Павлу. Но судьба распорядилась иначе.

Считается, что Александра I в течение всего царствования угнетала мысль, что он стал монархом в результате цареубийства. Отсюда возникла легенда, что он, инсценировав собственную смерть (в 1825 году), стал отшельником в сибирских лесах под именем старца Федора Кузьмича.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если имеется в виду российский император Павел I, то после его трагической гибели на престол вступил Александр I. События, связанные с убийством Павла I и вступленим на престол Александра I, стали предметом многих литературных произведений и фильмов, например замечательные фильмы "АССА" (одна из сюжетных линий фильма), и "Бедный, бедный Павел".

0

После убийства Павла I правил Александр I, который знал о заговоре против отца и потом всю жизнь внутри себя носил тяжкое клеймо "отцеубийцы". Александр многое сделал для Отечества, не склонил головы перед Наполеоном, пользовался заслуженным уважением среди своих соотечественников и глубоким уважением европейских монархов. Но был глубоко несчастен. Есть версия, что в конце своего царствования он добровольно ушёл в обитель, разыграв сцену своей мнимой смерти в Таганроге.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID