Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто правил после Павла Первого?

тамила123 [70.3K] 5 месяцев назад
1

После убийства Павла I в Михайловском замке 12 марта 1801 года, на российский престол взошел его сын - Александр Павлович. Он стал императором Александром I. Именно его Екатерина II изначально готовила для царствования, опасаясь доверять государство своему неуравновешенному сыну Павлу. Но судьба распорядилась иначе.

Считается, что Александра I в течение всего царствования угнетала мысль, что он стал монархом в результате цареубийства. Отсюда возникла легенда, что он, инсценировав собственную смерть (в 1825 году), стал отшельником в сибирских лесах под именем старца Федора Кузьмича.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На императорский престол после смерти (вероятно, убийства) Павла Первого вступил его сын - Александр Первый.

Александр был далеко не единственным ребенком - у Павла было 10 детей. Но именно Александра, а также его брата Константина (он был на полтора года младше) воспитывала сама Екатерина Великая.

Поэтому Александра в народе любили. Когда Павел умер, народ ликовал, но скорее не по поводу его кончины, а потому, что на престол восходит их любимец. Современник тех событий вспоминал:

У Александра Первого было великолепное образование, его учителя и воспитатели: Салтыков, Муравьев, Паллас, Протоирей Самборский, юриспруденции императора обучал Лагарп.

1

Если имеется в виду российский император Павел I, то после его трагической гибели на престол вступил Александр I. События, связанные с убийством Павла I и вступленим на престол Александра I, стали предметом многих литературных произведений и фильмов, например замечательные фильмы "АССА" (одна из сюжетных линий фильма), и "Бедный, бедный Павел".

0

После убийства Павла I правил Александр I, который знал о заговоре против отца и потом всю жизнь внутри себя носил тяжкое клеймо "отцеубийцы". Александр многое сделал для Отечества, не склонил головы перед Наполеоном, пользовался заслуженным уважением среди своих соотечественников и глубоким уважением европейских монархов. Но был глубоко несчастен. Есть версия, что в конце своего царствования он добровольно ушёл в обитель, разыграв сцену своей мнимой смерти в Таганроге.

0

После Павла Первого правил его сын, Александр Первый. Александр Павлович взошел на престол после смерти отца. Биографы не исключают, что Александр знал о заговоре против отца.

Общество с радостью и надеждой приняло нового Императора. С ним связывали надежды либералы. Александр провел много реформ и навсегда остался победителем Наполеона в памяти потомков.

Умер Александр Первый в возрасте 47 лет от горячки с осложнением на мозг в 1825 году.

0

Павел Первый был слаб на престоле, поэтому после его убийства никто сильно не горевал.

Наоборот, народ ликовал, ибо на царский трон воссел их любимец, а именно - Александр Первый.

Александр показал себя, как достойный правитель, он многое сделал для своей державы.

Александра готовила к трону и воспитывала сама Екатерина Великая, он был ее любимым внуком, поэтому бабушка передала все лучшее для наследника.

0

В основном в России правили династии. Так после Павла 1 естественно правил его сын Александр 1. Необходимо отметить, что годы правления Александра 1 принесли много хорошего и для России. Конечно это было возможным, так как царствование Александра 1 длилось четверть века. А вот портрет Александра 1.

А умер Александр 1 в 4 возрасте 47 лет от горячки.

0

В 1801 году на престол российского государства взошел сын Павла I Александр I. Находился на троне целых 25 лет. Имя своему внуку дала императрица Екатерина Великая, которая возлагала на него большие надежды и не ошиблась. Именно императрица забрала его у родителей и занималась его воспитанием.

0

После смерти Павла Первого, на Российский престол взошел его сын, Александр Первый. Которого и готовила на престол его бабушка Екатерина Великая. Александр первый очень много сделал хорошего для России. Правил Россией Александр Первый 25 лет и умер в возрасте 47 лет в 1825 году.

0

После Павла Первого на престол взошёл его сын Александр Первый. Как раз его готовила на престол Екатерина Великая. За время правления Александра было много сделано хорошего для России. Не зря он царствовал столь длительное время - двадцать пять лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID