Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли пить назначенные лекарства годами?

kvins [4.9K] более месяца назад

Можно ли пить назначенные лекарства годами при не специфическом язвенном колите.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Неспецифический язвенный колит - это хроническое воспалительное заболевание слизистой и подслизистой оболочек толстого кишечника . Как всякая хроническая болезнь может протекать с разной степенью тяжести от легкой до тяжелой , с различным поражением кишечника от локализованных форм до тотальных . В некоторых случаях развивается молниеностно и приводит к тяжелым последствиям . Легкие локализованные формы можно лечить диетами , но обычно при более тяжелых вариантах колита стараются снять воспаление и достичь ремиссии с последующим назначением поддерживающего лечения различными группами лекарственных средств , в частности , в последнее время с положительным эффектом и длительными ремиссиями используются генно-инженерные моноклональные антитела , например , ритуксимаб , некоторым помогает лечение хумирой . В большинстве случаев ремиссии достигают более доступными средствами , но для ее поддержания назначаются препараты группы сульфазалазинов . Понятно , что врачебное наблюдение обязательно . Болезнь достаточно серьезная , чтобы махнуть на нее рукой или самостоятельно отменять лечение . Сульфасалазины хорошо переносятся организмом , современные действуют только в кишечнике , а осложнения НЯК : перфорация кишки , кровотечения , непроходимость могут привести к нежелательному исходу .

система выбрала этот ответ лучшим
6

К сожалению лекарства и лечат, одновременно и калечат.При длительном применении препаратов возникают новые заболевания.Например, при частом приеме таблеток эуфиллина при бронхиальной астме развивается сердечные недуги.При длител ном приеме аспирина для разжижжения крови возникает ,зва и другие болезни ЖКТ, поэтому всегда нужна мера и перерывы.

Заметила, что наши врачи назнают большие дозы препаратов, порой удивляешься их компетентности.Помню мне поставили пояснично-крестцовый радикулит, при этом назначили кучу лекарств, приобрела только два вида.Во-первых стоимость их для меня, непосильная, во-вторых были сомнения не нанесут ли они мне вред.Вылечила двумя вида лекарств и то курс не до конца.

1

Зачастую при НЯК назначаются кортикостероидные гормоны и иммунодепрессанты. Но при лечении этими препаратами зачастую могут отмечаться серьезные побочные эффекты. Кортикостероидные гормоны являются базой в лечении острых форм неспецифических язвенных колитов. Суточная доза преднизолона составляет 40-60 мг и является достаточно эффективной для получения стойкой ремиссии язвенных колитов средней тяжести.

Иммунодепрессанты, назначаемые при НЯК, обладают нефротоксичностью. И требуют подбора точной индивидуальной дозировки.

Также курсом рекомендуется приём антибиотиков, для предотвращения развития резистентности к ним.

Годами при НЯК рекомендуется соблюдать щадящую диету с высоким содержанием легкоусвояемых белков (нежирное мясо, рыба, свежий творог). Овощи и фрукты при НЯК не рекомендуются из-за высокого содержания клетчатки, которая известна своим очищающим действием. Режим питания дробный, небольшими порциями. Избегать горячей и холодной пищи.

И конечно не забывать о консультациях врача-гастроэнтеролога, терапевта!

Здоровья Вам!

1

Отвечая на первую часть вашего вопроса, врачам выгодно, чтобы пациент к ним обращался, покупать лекарства (выгодно аптекам).

Но если вдруг до человека дойдет, что можно избавится от вредных привычек, поменять питание, заняться йогой, медитацией, поменять место жительства, то возможно и пройдёт его болезнь.

Ведь есть люди, которые верят, что болезни можно связать с психосоматикой и они появляются от нашего настроения.

По данной теме хочется сказать, что если найдут лекарство от рака, то такого человека запугают и не дадут ему высказаться и развивать свои идеи, т.к такие люди не нужны государству, миру. Ведь все завязаны на деньгах. По этим же причинам у нас против эвтаназии, лучше до последнего тянуть деньги с родственников.

1

При неспецифическом язвенном колите гормональное лечение назначают, разве нет? Их точно нельзя пить годами, можно полностью убить собственную выработку гормонов.

Но даже если это обычные противоязвенные лекарства, их нельзя пить постоянно.

Во-первых, при длительном приеме одних и тех же лекарств наступает привыкание, и они просто перестают действовать.

Во-вторых, язвенный колит может как уменьшать проявления - и тогда надо уменьшать дозы лекарств или вообще их менять, а может и прогрессировать с годами - и тогда прежние дозы лекарств окажутся неэффективными.

Словом, надо обязательно раз в год показываться гастроэнтерологу с таким тяжелым хроническим заболеванием.

1

Мне кажется, что при длительном приеме лекарств нужно время от времени делать перерыв. Организму нужно отдыхать от медикаментов, а еще для того, что бы не возникло привыкания к определенному лекарству. А вообще в этом вопросе не обойтись без консультации специалиста в данной области. Возможно нужно менять препараты. Вряд ли на этом сайте сидят дипломированные гастроэнтерологи!

0

Я думаю, что можно, только надо делать небольшие перерывы между курсами приёма. Обычно такие нюансы указаны в аннотации к лекарствам. Но есть другая проблема - наш организм ко всему привыкает, поэтому эффективность одних и тех же лекарств с годами ослабевает. Например, лекарства от давления надо периодически менять, потому как организм перестаёт на них реагировать.

0

Думаю лекарственные препараты необходимо принимать для профилактики, или лечения болезни. Есть определенные курсы приема. Когда Вы предотвратили или победили болезнь, прием лекарств необходимо прекращать. Через определенное время курс приема лекарств можно повторить. Пить лекарства годами не стоить. Думаю так Вы навредите своему здоровью.

0

Есть такие лекарства, которые нормализуют уровень вредного холестерина в организме - статины. Их принимают пожизненно. Курсами статины не пьют, потому что от этого нет пользы, а вред очень даже может быть. Есть случаи, когда люди бросали пить статины и не умирали, но лучше все-таки не рисковать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID