Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вкусно приготовить крольчатину без духовки?

daryalac [3K] более месяца назад
1

М-м-м. Я давно когда-то готовила: разделать тушку на части, обжарить на сковороде. После все это складываете в кастрюлю с толстым дном и стенками или сотейник. Туда же отправляйте обжаренный лук. Солим, перчим, чуть протушиваем с водой. После этого заливаете жидкие сливки и горсть грецких орехов (ядрышек). Снова под крышкой протушить. Вкус чудесный, а запах просто с ума сводит!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мы держим кроликов и часто готовим этот деликатес.

Молодая крольчатина готовится быстро и получается нежной и душистой. Особенно нравится тушить кусочки с луком в чугунке с добавлением небольшого количества воды и соли.

Часто тушу крольчатину с овощами или готовлю плов на крольчатине.

Но вот если готовить мясо взрослого кролика, то тушить приходится дольше, чтобы мясо было нежное и мягкое.

Я нашла для себя идеальный рецепт, который подойдет для любого мяса кролика.

Заранее на ночь порционные кусочки солю и перемешиваю с небольшим количеством горчицы.

За ночь мясо маринуется и потом готовить его очень быстро.

С небольшим количеством растительного масла и воды тушу в утятнице до полуготовности и добавляю лук, лавровый лист.Затем тушу до готовности.

Получается душистое и такое вкусное, что пальчики оближешь.

2

Я готовила когда-то кролика по рецепту похожему на рецепт от ЯрославА. Разделывала тушку на части, натирала смесью соли и перцев обмакивала в муку и обжаривала на сковородке. На дно кастрюли выкладывала, нарезанный кольцами, лук, на него - обжаренное мясо. Заливала водой (по уровню мяса), солила и добавляла специи (я добавляла, все что нашлось: перец горошком, перец душистый, лаврушку и т.д. В общем, все что можно добавить к мясу, но в маленьких порциях)). Можно добавить еще морковку. А затем пару ложек сметаны и все это тушить до готовности. Получается вкусное мясо и густой мясной бульончик, который потом можно использовать в качестве подливы к другим блюдам.

1

Мне очень нравится такой рецепт.

Порубить крольчатину на куски, не мелкие. На дно жаровни ( или чугунной, аллюминевой кастрюли ) уложить слой лука + лаврушка, перец горошком. Если любите, немного чеснока. Следующий слой - крольчатина, посолить поперчить. Опять лук.. И так чередовать. Добавить совсем немного воды и поставить тушить, закрыв плотно крышкой. Желательно не открывать пока готовится. Крольчатина будет тушиться в собственном соку около полутора часов, на медленном огне.

Запах бесподобный! А вкус - пальчики оближешь ))

1

Крольчатина хороша ...что тут скажешь.. Но спецефицеский запах не всем по вкусу. Чтобы его одбить ...я мариную в помидорном расоле .затем в чугунную посуду, и процесс пошол ..Берём лук морковь , зелень , картошку варим отдельно подаем круглой ,тушим после обжарки мяса . сметана вконце чтобы не перетопить в масло. Зелень сверху.

1

В мультиварке, с капустой. Это блюдо - мечта гурмана:http://vkusest.com/recepty-dlya-multivarki/krolik-tushenyj-s-kapustoj

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID