Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называются кукурузные чипсы мексиканцев и как их готовят?

марина 965 [138K] более месяца назад

5 букв

4

Это НАЧОС, мексиканские чипсы из кукурузной муки. Приготовление очень простое. Берете пол-стакана теплой воды, два стакана кукурузной муки, щепотку соли, одну чайную ложку подсолнечного или оливкового масла и замешиваете тесто. Из теста формируете шарики размером с тенисный мяч, раскатываете их до нужной толщины, разрезаете "как торт" на 8 ровных частей и жарите на сковородке по 30 секунд с каждой стороны. После этого продукт уже готов к употреблению, но для того,, чтобы сделать настоящие НАЧОС, их нужно еще обжарить во фритюре около 1 минуты. После этого обсушить на бумаге, присолить при желании.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID