Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какая мазь поможет при трещинах на руках, какой рецепт или средство?

катерина87 [31.3K] 10 месяцев назад
1

В лечении трещин на руках нужно выбирать крема, в составе которых содержится витамины А, F и Е, пантенол, ланолин, масла ромашки, миндаля, плодов оливкового дерева, виноградных косточек, прополиса, а также экстракты мать-и-мачехи, календулы, сосны, подорожника.

Хорошим выбором будет крем "Зорька" с флорализином, жирными кислотами и комплексом биологически активных веществ. Несмотря на то, что это средство продается в ветеринарной аптеке, врачи рекомендуют его использовать даже людям, страдающим псориазом и дерматитами. Кроме того, стоимость крема весьма невысока и составляет всего 60-80 рублей.

Также эффективными аптечными средствами являются мазь с декспантенолом, Левомеколь, Вулкузан, Апилак, Солкосерил и обычное облепиховое масло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Выходим из дома и подходим к лесу. Смотрим под ноги и видим листья подорожника. Рвём их, складываем в пакет и приносим домой. Далее моем, сушим(или в духовке на самой малой температуре, с приоткрытой дверкой, или просто выкладываем на бумагу и накрываем сверху бумагой).

После того, как они полностью высушены, складываем их в кофемолку, превращаем в порошок и пересыпаем этот порошок в любую небольшую стеклянную баночку, можно из под любого крема, мази или импортной приправы. Далее, постепенно перемешивая, добавляем туда детский вазелин и доводим то, что у нас получается, до состояния насыщенной мази, но не до состояния крема.

Всё. Лучший народный рецепт по быстрому заживлению любых ран, вы прочитали). Мазь просто наносится на раны(даже на открытые) и уже через 12-14 часов они затягиваются и начинают заживать.

2

Хорошо заживляет трещины мазь СПАСАТЕЛЬ, в составе есть облепиховое масло, экстракт календулы, пчелиный воск, витамин А, Е. Лучше всего руки намазать вечером, надеть перчатки. Если трещин не очень много, то можно смазать аккуратно каждую трещину и заклеить пластырем. Хорошо заживляет трещины сок растения Золотой ус, можно смазывать трещины соком, можно приложить размятый листик и заклеить пластырем. Хорошо и быстро залечивает трещины китайская мазь 999, ее можно купить в интернете или в китайской аптеке, аптечные мази с Д пантенолом. Если трещин много, то перед тем как намазать руки, надо их подержать в отваре трав, можно взять ромашку, шалфей, подорожник. Внутрь принимать витамин А Е.

2

Пробуем такую распространенную и недорогую мазь, как - левомеколь, которую купить можно в аптеке. Мазь неплохая, с трещинами должна справиться. Есть и народный вариант:

  • берем эссенцию (уксусную) в количестве одной (примерно) ложки (столовой) и добавляем ее понемногу в емкость с сырым (чем более свежим будет, тем лучше) яйцом - взбиваем так, чтобы смесь стала густой. Затем добавляем масло (нужно брать как можно жирнее, сливочное), которое можно перетопить из магазинного - в кипящую воду, затем собрать сверху чистое масло. Масла нужно столько же по объему, как и смесь яйца с эссенцией. Наносят на ночь.
1

Когда рукам нужна срочная помощь при трещинах на коже (от плохого ухода, работы в саду, нахождения на улице без перчаток и т.д.), то тут уже не до возни и приготовления по народным рецептам.

Лучше воспользоваться такими заживляющими и жирненькими средствами, как мази: Левомеколь, Метилурациловая (особенно хороша), Д-пантенол (настоящая мазь, а не крем из магазина парфюмерии и косметики).

Намазать все трещины и одеть матерчатые перчатки, чтобы мазь не пачкалась. Через пару дней заживает и потом достаточно обычного ежедневного ухода.

1

Бепантен очень хорошая мазь. Смотря, какой природы трещины. Возможно будет достаточно жирного крема с витаминами, типа наших "Люкс" или "Янтарь". Стоят не дорого, но отлично справляются с сухостью и раздражением кожи. Если нужно средство посильнее, то что-нибудь с мумие или маточным молочком пчел. Можно купить масляный раствор витамина А. Это просто суперсредство от всяких воспаление и сухости.

1

Хорошо заживляет раны на коже, мелкие царапины крем Д-пантенол. Крем надо наносить на кожу рук 1-2 раза в сутки, слегка втереть. Это для скорой помощи рукам. Но надо устранить причину сухости кожи рук. В этом помогут витамины. А именно: витамины группы В(В1, В2, В3 (витамин РР), В5, В6, В 12), С, Н, Е, А, Ф, К, никотинамид. Принимать их надо в комплексе, тогда результат вас обрадует.

1

Купите мазь "Бурёнка", отличное средство против каких бы то ни было трещин.. Только покупайте её в ветеринарной аптеке, в магазинах она стоит дорого. Сначала снимите специальной наждачкой загрубевшую кожу на которой и образуются трещины, затем распарьте руки и намажьте этой мазью. Можете надеть перчатки и посидеть подольше. Прекрасное средство..

1

Хорошо помогает для заживления кожи облепиховое масло, правда оно красит кожу и может пачкать белье,одежду , нужно одеть резиновые перчатки сверху и мазать масло на несколько часов.

Еще хорошо заживляют кожу кремы с витамином F.

А вообще лучше узнать причину возникновения трещин, может быть не хватает витамина А или он плохо усваивается.

1

Можно лечить не только мазями, но и народными средствами и это гораздо эффективнее. Две столовые ложки картофельного крахмала на один литр теплой воды и этим раствором промывать руки 3-5 раз в день, ручки станут нежные и мягкие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID