Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Остались ли еще в наше время профсоюзы?

Paprika [9.8K] более месяца назад
2

Безусловно профсоюзы в наше время существуют, особенно на крупных предприятиях (организациях). Действует Федеральный закон "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности". К сожалению, такой активной роли в защите трудовых прав, как во многих других странах российские профсоюзы не играют по ряду причин. В то же время, вступив в профсоюз можно получить ряд льгот, предусмотренных коллективным договором организации для членов профсоюза (однако придется платить профсоюзные взносы).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Их в СССР не было, а сейчас и подавно нет. Последние попытки реанимировать профсоюзы были в конце 90-х прошлого века, на усилившуюся работу профсоюзов противники ответили волной террора. Кто был организатором этих преступных действий? Эту информацию до общественности не довели, были реальные убийства активистов, нанесение физического ущерба здоровью и т.п. Сейчас профсоюзы вообще существуют для "галочки", типа "вот посмотрите - это профсоюзы". Сталкивался с ситуацией, когда целый коллектив обращался к профсоюзу с просьбой взять спорный вопрос с администрацией под свой контроль. Отказались!

1

да они есть, но пользы от них очень мало в нашей стране.В конце-концов работники становятся неполноправными, а работодатель жирует.Печальная картина, как бы не хаяли времена Советского Союза права работников там были защищены.И материальная помощь оказывалась и другие возможности.Единственный плюс то, что детей можно за небольшую плату можно отправить в летний лагерь.А вот зарплата оставляет желать лучшего.

1

на тарификации вместе с администрацией сидит наш профорг, администрация распределяет стимулирующий фонд заработной платы, а профорг кивает. еще корпоративы организует, возможно распределяет какие-то путевки и подарки, но у меня нет маленьких детей и я эту сторону деятельности профорга не знаю. раньше путевки для нас были в открытом доступе а сейчас не слышно ничего.

1

Ну почему же нет! На больших предприятиях есть! И очень хорошо работают,у нас например на заводе существуют свои логеря для деток и мы платим только за билет на поезд 50% а остальное оплачивает профсоюз,лагерь есть в ближайшем Подмосковье и Анапе,классно моему ребёнку очень понравилось,а также подарки,билеты на ёлки , экскурсии,все бесплатно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID