Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить молдавскую заму? ваш рецепт замы?

denik [15K] 4 года назад
1

Молдавская зама

это горячее блюдо, которое подают со сметаной и, при желании, с чесноком. Главным ингредиентом молдавской замы является домашняя курица.

Для приготовления молдавской замы нужно отварить курицу, предварительно промыв тушку и разрезав на небольшие кусочки, обязательно снимая пену. Желательно при варке курицы добавить корень петрушки, лук-порей и любисток.

3 луковицы, 2 морковки, 1 болгарский перец почистить и нарезать тонкой соломкой. В кастрюлю с готовой курицей добавляют овощи, минут за 15 до готовности - лапшу (в идеале, конечно, домашнюю), через 5 минут - соль, зелень, квас по вкусу (можно заменить лимонным соком или, на худой конец, лимонной кислотой) и перец.

Кто-то добавляет в заму картофель, но, по словам гурманов, картофель портит её вкус.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Нам потребуется:

курица (советуют домашнюю, ноя готовлю из бройлеров)

лук репчатый - 1 шт

морковь - 1 штука

корень сельдерея - столько же сколько моркови

перец сладкий - 1 шт

соль, специи, лаврушка

для лапши - 1 яйцо, шепотка соли, мука

готовим:

ставим варить курицу заранее, чтобы поварилась часок-другой, присаливаем, кладем лаврушку и черный перец горошком лишний жир удалить вариться

готовим лапшу: в чашку разбиваем яйцо, круто солим и добавляем муку,вымешиваем добавляя муку, чтобы тесто стало крутым и упругим, очень тонко раскатываем и оставляем чуть-чуть заветриться

в это время курицу отделяем от костей и нарезаем любыми кусками, а сельдерей. лук, морковь и перец нарезаем мелкими кубиками и все засыпаем в куриный бульон.

подсохшее тесто сворачиваем трубочкой, нарезаем тонкими полосками, надо растребушить, и засыпаем в кипящий суп.

в отдельной посуде сильно разогреваем 200мл домашнего( кислого) кваса и вливаем в заму. досаливаем, добавляем мелкорезанную зелень петрушки, закрываем крышкой и даем настояться минут 15.

готово

текст при наведении

1

Как приготовить молдавскую заму?

Поскольку мои двоюродные братья и сестры по маминой и по папиной линии - молдаване, то могу сказать, что зама - это суп из домашней лапши на курином бульоне. Тесто для лапши готовится из яиц, соли и муки без добавления воды. В процессе замеса должно получиться очень крутое тесто.

Зама готовится без картофеля, но с обязательным добавлением корня петрушки, лука порея, моркови и болгарского перца. Все овощи нарезаются так же, как и лапша - соломкой. А в конце варки добавляется хлебный квас. Причем квас должен быть кислым, окрошечным. Заправляется блюдо зеленью.

Чтобы приготовить молдавский суп зама, воспользуйтесь Рецептом с пошаговыми фото.

суп

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID