Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Быстрая маринованная капуста в банке: всесезонный рецепт?

Манефа [5.1K] 8 месяцев назад
1

Моя жена например делает так . Мелко длинненькими полосками ( желательно )нарезает капусту , потом через терку трет морковь , все это она выкладывает на чистый стол и солит по вкусу потом мешает руками , капуста и морковь перемешивается и слегка сдавливается руками . После чего она эту массу закладает в банки добавляя по мере закладки душистый горошек перца , лавровый лист и горошинки калины . На банку пять-шесть горошек , три листа лаврушки и штук десять ягод калины Все это она своим кулаком придавливает , как можно сильней ко дну банки и так до самого верха . После чего банку с капустой ставит в миску на подоконник с отоплением . Стоит три - четыре дня , все это время она собирает пенку с верху банки . Смотрите , что бы обязательно жидкость от капусты покрывало поверхность . Капусту надо покупать белокочанную , другая не подойдет . перец и лаврушка придает аромат , а калина капусту дела

ет хрустящей . После того , как от играет , банку ставим в холодильник . Охладив капусту начинаем пробовать . Приятного аппетита .

Можно если нет калины положить смородины . И помните капуста должна иметь насыщеный яркий цвет , ну и хрустеть она обязана .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я готовлю так.

Капусту режу крупными ломтями, добавляю кружочки свеклы, и репчатый лук, порезанный кольцами (соотношение примерно такое - на крупный кочан капусты - 2 небольшие свеклы и 2 крупные луковицы). С большой ёмкости заливаю подготовленные овощи горячим маринадом - на литр воды 1 столовую ложку соли (крупной), 4 столовые ложки сахара (с горкой), стакан растительного масла, 5-6 горошин чёрного перца - прокипятить, немного остудить и добавить в маринад 120 мл столового уксуса (9-процентного). Выдерживаю овощи в маринаде до остывания, на дно 3-литровой банки укладываю несколько зубчиков чеснока. Плотно укладываю овощи. Заливаю остывшим маринадом. Убираю в холодильник. Можно есть уже на 3-й день, но вкуснее всего через 7-10 дней. Через 3 дня пробую капусту на соль-сахар-уксус и при необходимости добавляю - капуста бывает разная, иногда приходится корректировать состав маринада.

1

Мариную капусту с чесноком и свеклой. Ее нужно выдержать под гнетом часов 6, но мои начинают есть практически сразу.

Рецепт маринада на 2 кг капусты: 1/2 литра воды, стакан сахара, по пол стакана уксуса и масла растительного без запаха, 1,5 столовые ложки соли.

Из овощей добавляю 2 моркови, 2 свеклы и полголовки чеснока.

Заливать овощи нужно горячим маринадом.

Если что-то непонятно, рецепт там http://apelsinka-rezept.ru/kapusta-marinovannaya/

Попробуйте, вкусненько получается)

0

Я быструю капусту делаю так: капусту, как обычно шинкую, смешиваю её с натертой морковью и закладываю в трехлитровку. Затем делаю рассол для заливки: 1 литр воды, 1 ст.л. с горкой соли, сахара 0,5 стакана, столько же растительного масла. Когда закипит добавить 0,5 стакана уксуса 9%-ного и залить капусту. На следующий день она будет уже готова.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID