Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как узнать , что перед вами психически больной человек?

Paprika [9.8K] более месяца назад

По каким признакам можно определить человека с больной психикой? И если человек сорвался, накричал, считается ли, что он больной?

3

Никак не узнаете, если это совсем явно не проявляется. Только психиатр относительно точно сможет это определить. И то на это может уйти немало времени. А вот крики и тому подобные проявления могут быть просто признаком такого темперамента или воспитания. Как говорится, взрывной характер. Некоторые люди, в силу характера, взорвались - накричали - выговорили всё, что накипело - и тут же отошли. Не сказать, что им легче стало от этого, но иначе они не могут. У некоторых в силу их воспитания - накричать, обругать - в порядке вещей. Могут сказать, что хотят, и ведут себя так, как им заблагорассудится. И при этом, никаких "угрызений совести" их не гнетет. Так что однозначно на Ваш вопрос ответить нельзя. Всё относительно. И в этом вопросе тоже)))))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня был случай в соц.сети, когда парень всем притворялся что он женщина (я до конца верила что это просто девушка с психическими травмами) в теле мужчины и требовал(а) от меня внимания только к нему (к ней). Я много раз говорила по это поводу и каждый раз он(а) писал(а): "Прости!", "Я такая эгоистка" и так очень много раз. Любая истерика заканчивалась этими словами. В реальности этот индивид вел себя практически так же.

К чему это? К тому, что я поняла, что передо мной психически больной человек.

Думаю, что бы понять это, необходимо с ним общаться. Если человек переступает какие-то рамки с совершенно спокойными, кхм, щами, то вероятность тоже есть. (В инете все порой по-другому)

Психически больной обычно не понимает что он делает и зачем он это делает, но все же делает. Его искаженное сознание просто не дает ему покоя.

3

Я думаю, никак. Кроме того, у всех нас есть какие-то отклонения, ведь то, что одному кажется нормальным, порой совсем неприемлемо для другого человека. Как говорится, у каждого свои тараканы в голове. А людей с психическими отклонениями, поверьте, очень много. И стало это очевидно, по крайней мере, мне, после общения в социальных сетях, форумах, а особенно на сайте знакомств!!!! После сайта знакомств я стала думать, что в моем городе преобладают именно психически ненормальные люди! А уж про американцев вообще молчу-стоит только посмотреть их фильмы, и сразу ясно, насколько у людей больное воображение.

3

На первый взгляд достаточно трудно узнать - больной ли человек перед тобой. Либо психически нездоровый это тщательно скрывает (до поры, до времени), либо это вообще никогда не проявится. А вот если человек срывается, кричит, машет руками - не обязательно он больной. Возможно просто темперамент такой. Может настроение плохое.

А то, что перед нами человек с явными отклонениями можно понять по взгляду и действиям, не принятым в обществе в принципе.

2

Есть пословица "Между психами и психиатрами нет разницы. Все дело в том, кто успел первым занять место за столом".) Разница настолько может быть неощутима, что заметить ее сразу (и даже не совсем сразу) практически невозможно.

Приведу пример из жизни. Есть знакомый, который занимается ремонтом различной аппаратуры. Постоянно работает в больнице, попутно подрабатывая в нескольких других больницах, в том числе и в одной психушке. Тоже задавался вопросом, как, находясь на работе, не перепутать психа с нормальным, случайно встреченным человеком. Один из врачей сказал ему, чтобы он обращал внимание на обувь. Знакомый не понял, что это значит, но время показало.

Однажды он занимался настройкой какого-то прибора в этой психбольнице, когда к нему подошел доктор и начал давать указания и делать замечания. Наш знакомый даже растерялся, поскольку до того момента претензий к нему не было. Стал оправдываться и объяснять свои действия. Как неожиданно его взгляд упал на ноги "доктора". Тот был в тапочках. Речь и манеры совершенно не наводили на мысль, что "доктор" не настоящий.

Так и в жизни. Определить действительно больного человека трудно. Чаще мы встречаемся с неуравновешенными людьми. Конечно, поведение некоторых, бывает, повергает в сомнения в их нормальности. Но и мошенники, и убийцы, и маньяки не распознавались, как отличающиеся от других люди. А они точно с отклонениями.

Поэтому нужно быть очень осторожными, начиная встречаться с новым человеком. А уж соцсети и того менее дают возможность разобраться, кто есть кто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID