Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли смерть, быть большей наградой, чем жизнь?

L-Blanche [22.6K] более месяца назад

Это не моё утверждение, и поэтому вопрос задан чисто для размышления...

1

Наградой смерть не может быть,

Ведь смерть несчастье, горе!

А избавление от мук,

То милость, и не более!

Награда, коль ты заслужил,

Кого-то спас, прогнулся!

А жизнь, ты ведь не заслужил,

Ведь лишь, к Творцу вернулся!

Награда жизни у Христа,

Он умер, за нас грешных!

Святая кровь лилась с креста,

И ты, и я воскреснем!

Жить будем вечно, выбирай,

Быть в небе, или в пекле!

Коль ты поверил Христу, знай,

Ты вырвался из клетки!

Из пасти пламени огня,

Что уготован людям!

Которые сказали, нет,

Творцу служить, не будем!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я думаю, может смерть быть как избавление от мук. Например, если человек много мучился от боли при раке перед смертью. Или какая-либо душевная боль. В-общем, если жизнь -мучение, то смерть может быть избавлением.

3

У меня мамочка болела раком. Я каждый день просила Бога, чтобы он дал ей сил справиться с этой болезнью, дал надежду на выздоровление. Маме было очень тяжело.И вот в один день я опять подошла к иконе и прошу Бога сделать так как он считает нужным, но чтобы мамочке было полегче. Мама ушла через три дня. До сих пор где то чувствую себя виноватой. Но может это совпадение? Но что тогда заставило меня изменить мою просьбу?

Edgar Metzengers­tein [21.3K]
Это, конечно, совпадение, но Вы милосерднее многих единоверцев.  более месяца назад
комментировать
2

Вопрос сложный, и так как вы сами сказали, что для размышления... То если отвечать со стороны гуманности, при различных ситуациях, когда человек мучается от боли, когда в силу той или иной болезни, очень сильно страдает качество его жизни, когда при этом так же груз налаживается на его родных и близких - тогда да, смерть может быть спасением. Но с этической точки зрения, это невозможно, смерть - это всегда боль, траур и утрата.

2

Я думаю что на этот вопрос у каждого свой ответ Лично я верю что смерть это и есть смысл жизни и все будет зависеть от того как ты эту жизнь прожил Еще я верю в то что Бог не пошлёт тебе испытаний которые ты не сможешь стерпеть И если ты с достоинством пройдешь через все невзгоды то и смерть для тебя будет наградой Смерть это всего лишь начало пути

2

Мне кажется, что в ряде случае так может быть.

Ведь иногда жизнь превращается в невыносимое страдание, душевную боль, физические муки, в сплошное отчаяние, и тогда смерть становится избавлением, лучшим выходом, чем такая жизнь.

1

Думаю, что может, если человек страдает от страшной и неизлечимой болезни, от которой нет спасения и нет лекарств. Тогда для него смерть - это избавление от тех мучений и от той огромной физической боли, которую он испытывал при жизни.

1

Это, смотря, кто куда стремится. Некоторым дня не хватает все переделать, планов громадье. Страшно все это не успеть реализовать. Оставить близких людей без воплощения своих мечтаний. Смерть тогда будет сущим наказанием.

1

Выбор сугубо за каждым что он выбирает. Кто-то считает смерть избавлением от накопленного, кто-то же стремится исправить всё при жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID