Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Какая у Вас зарплата, только честно?

YurahaU [4.3K] более месяца назад

Желательно чистую зарплату без дополнительных заработков...

А также укажите в каком регионе живёте и где (хотя бы намекните) работаете!

Посмотрим, кто сколько получает!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Спасибо автору за вопрос! Вроде бы банальный, но при этом, вообще говоря, весьма важный и нужный. Спасибо, что не постеснялся спросить на БВ.

После повышения вначале 2016 я получаю 13.500 руб на руки в гос.организации в небольшом областной городе Центральной России. Рабочее время сравнительно небольшое и я и все мои коллеги работают еще в других местах (правда многие работают в одном и том же другом месте)

Там зарплата месяц на месяц не приходиться, потому что зависит от загрузки, но в среднем лично у меня получается от 10 до 15 тыс. Правда во втором месте я работаю как бы в на полторы ставки (совмещаю), чуть больше, чем другие.

Я оканчивал школу в эпоху гласности и демократизации (1985-88), то есть демократического централизма, то есть обязательно отчетности как перед вышестоящими, так и перед нижестоящими. Когда любому начальнику можно было задать любой вопрос, кроме, конечно, сугубо интимных. Хотя и требовать супружеской верности в те годы тоже считалось нормальным, и, думаю, что это, отчасти хорошо. Если у человека нет страха Божьего, то пусть будет хотя бы страх людской.

С данным вопросом связан вопрос

Отчего люди скрывают свои доходы друг от друга?

а также вопросы

Как перейти из бедности на средний класс?

Как зависит наша жизнь от того, кто поставлен нами руководить (см)?

В ответе на второй вопрос я рассказывал, что мне несколько лет назад пришлось покинуть родной город. Там я работал в аналогичной организации и имел такую же работу по совместительству. Оклады были 5,500 руб и 3,500 руб. Сейчас, по рассказам бывших коллег подняли, но ненамного. (около 8 тыс и около 4 тыс, где многие работали по совместительству).

Еще с темой вопроса связано

"Зарплата депутатов не должна превышать среднюю по стране " - согласны?

Что такое медианная зарплата?

Большинство в России получает меньше или больше средней зарплаты?

Какая средняя зарплата в вашем городе/регионе?

В завершении ответа на вопрос хочу высказать беспокойство тем фактом, что по итогам 2014 года средняя зарплата школьного учителя за одну ставку в социально благополучной, и, пожалуй, одной из лучших областей РФ, в Белгородской обл., была 9 тыс руб. При этом учителя завалены большим количеством бюрократической "работы". Если раньше, при СССР, учителя проверяли тетради, готовились к завтрашним урокам и на это уходило немного времени (час-два-три), то сейчас положение вещей просто ужасное- учителя сидят в школе ежедневно допоздна, заполняя разного рода бумажки, не имеющие прямого отношения к тому, чтобы доходчивее объяснить предмет. Такое же положение дел и в Москве, где школьным учителем работает мой троюродный брат, правда, в Москве оклады повыше, чем в Белгородской обл. При этом хочу обратить внимание, что после ВУЗа зарплата школьного учителя меньше, указанных цифр, и чаще всего молодому учителю нужно платить за проезд в Школу, нужно покупать книги, сравнительно хорошо и аккуратно одеваться, это я пишу предвидя, ход мыслей какого-то пенсионера, с пенсией в те же 9 тыс. Пенсионер не тратиться на транспорт, на новую одежду, книги, новаторские материалы в Интернете. А также не слишком старый пенсионер имеет время и может выискивать продукты подешевели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

21 тысяча российских рублей при пятидневной рабочей неделе с 9 до 18. живу в Республике Северная Осетия-Алания, работают в Парламенте ведущим консультантом и вот бы кто ответил как на такие деньги прожить да еще и соответственно одеваться потому как у нас на работе дресс-код

6

Я живу в Смоленской области , работаю девушкой по вызову , средняя разплата за месяц около 90000 , работы хватает. И не считаю что это постыдная профессия . это просто совмещение полезного с приятным. Живу благодаря заработку отлично и без лишнего напряга в деньгах. Умудряюсь помогать родственникам и являюсь волонтёром в доме малютке и доме матери. При этом всём у меня есть двое замечательных детишек которые не нуждаются в каких либо блага. Со своим заработком я смогла купить дом в деревне для брата. И приобрести дачу , а сейчас откладываю на новую машину.

6

Я могу предположить, что ни у кого из участников БВ зарплата намного ниже, чем 100 тысяч рублей. Такие "богачи" просто не будут себя травмировать нашими проблемами. Да наверное у них и времени нет "лазать" по интернету просто ради интереса или выплат в 10 тысяч рублей из таких сайтов, как "Большой вопрос". Поэтому мне не очень верится, если кто-то назовет такую "астрономическую" сумму. Лично у меня зарплата 19 257 рублей.Башкортостан, работаю учителем.

Зая115 [5.7K]
Возможно заработать 10 тыс на сайтах без привлечения рефералов?  более месяца назад
габбас [62.1K]
Да, если иметь по одному аккаунту в 10 сайтах  более месяца назад
комментировать
6

Ноль рублей и ноль копеек.

Скоро уже два года как не работаю официально. Так как работы нет у нас в деревне... А за копейки убиваться на официальной работе надоело.

Как и на что живем? Спросите. Работаем с супругой сами на себя и кормим сами себя. Нам хватает и не печалимся сильно. Надеяться на государство тоже надоело. Вот до пенсии осталось совсем немного.

6

В Сибири получают по-разному.Если официально устроен 17-23 тысячи.Если неофициально 25000-35000. Кто то может и больше. Но я работаю неофициально.Хорошо сейчас зарабатывает тот, кто работает на себя, имеет свой бизнес или свое дело. Но им и приходиться думать головой все 24 часа в сутки и работать без выходных.

5

Год назад работала в Москве и получала около 25 000- 28 000 р. Обычный менеджер в структуре РЖД, общение с клиентами. Около потому что много чего выдумывали, чтобы заплатить меньше, в зависимости от больничных, смен, работала 2\2. Для Москвы это средняя з\п.

При этом нужно понимать, что вычитаем оплату проезда метро 1500 р (около). Проезд на электричке оплачивался, точнее бралась минимальная сумма за него по тому где живёшь.

Периодически заставляли писать заявления, что переработки или недоработки. Я вообще не понимаю, если человек работает 2\2, то откуда тут переработки? Но на РЖД всё по старому, бумажно и поэтому есть понятие норма часы (откуда??? когда сломают эту систему) и специальные тетеньки всё под эти норма часы подбивают. Бред конечно и у проводников и вообще у всех так тоже.

Когда болела сотрудница, я вышла за неё и мне за 7 дней замещения заплатили всего 1.200 рублей, я в шоке. Потом оказалось, что рапорт не на 100 % был написан, а на 20 %.

Многие думают, что путевки тут дешёвые, льготы. За 2 года работы путевку никто так и не дал, хотя просила. Сотрудница, одинокая мама с ребёнком просила и отдала 8 000 рублей за поезду в Сочи, естественно в неходовое время. Если есть ребёнок выдают подарки на новый год. Кто долго работает, 10 лет деньги, иногда бокалы думаю из магазина фикс прайс. Заставляют вступать в провком, а это значит из зарплаты 300 рублей в месяц, а зачем? Если умирает сотрудник, пишется заявление о материальной помощи и отдаётся с получки родственникам. Даже если я его в глаза не видела и умер от того что пил, всех заставляют это делать.

В целом не советую работать в РЖД.

Вставала в 5-20 утра, чтобы к 8 быть на рабочем месте. Промзона, своры собак, вспоминаю с ужасом.

А для тех кто думает, что в Москве огромные зарплаты, это не так, точнее как повезёт. Сейчас в поиске работы: администратор (в фитнес центр, парикмахерскую), секретарь предлагают около 25 000 - 30 000 р. С учётом, что сейчас проезд электро+метро = 3000 рублей. Если знаете английский, модельной внешности (все просят выслать фото), то секретарю предлагают около 40 000 рублей.

Но проблема устроится вообще куда либо. Женщин за 30 и в статусе "замужем" никто не хочет брать.

5

Я работаю товароведом в сети Магнит, Самарский филиал. Зарплата на карточку-28000 рублей. Зарплата полностью белая.

Полный соц.пакет.

Рекомендую данную сеть как отличного и ответственного работодателя.

5

а я вот в дикретном.Живу в Белорусии.по российским деньгам платят 12000. еле хватает, заплатить за квартиру, за ее съем, и кушать что то купить и тяну с напрягом до следующего месяца.

4

Работаю начальником консультационно-правового центра одного из Институтов г. Липецка. есть такой в Центральном Черноземье. На руки получаю 22000рублей, и плюс пенсия. Вообщем-то нормально.

4

13000.бухгалтер в регионе Владимирской области

YurahaU [4.3K]
В Курганской области у бухгалтеров такая же примерно зарплата!  более месяца назад
комментировать
3

Работала в Крыму. Государственная (муниципальная) служба. При Украине, специалист и начальник подразделения, если перевести, то от 10 000 до 16 000, дали премию не дали, стаж от 10 до 15 лет. При России - стаж более 15 лет, начальник отдела в Федеральном подразделении 20 000 - 22 000. Но столько работы - мама дорогая. Нервы сдали, ушла. До пенсии или как сейчас говорят до возраста, когда платят по старости, еще нужно добежать пяток лет или лет восемь с учетом всех подарков в законодательстве от Правительства, поэтому "свободным художником" в интернете, пока где-то выходит 10 000 - 12 000, все приходит на карточку.

3

Я живу в Кирове, у нас нормальная зарплата 15-20 тысяч,и вообще у нас в области найти хорошую работу проблема.

До декрета я работала в Сбербанке кассиром, получала 15-16, сейчас сижу с ребенком, пока не работаю.

Муж у меня тоже работает в банке главным аналитиком, у него оклад 29000, раз в квартал получает премию около 20000, и годовая премия около 20000, это считается неплохо для нашего бедного городка, но работает он 6 дней в неделю с 8 до 20:00, и отпуск только 1-2 недели в год, остальное выплачивают деньгами.

3

Живу с Санкт-Петербурге с мужем. Муж - лесоруб, зарабатывает 35 тыс. руб в месяц. Нам хватает))) Работа с 10 утра до 7 вечера. График как обычно, 5/2.

При этом я до переезда в Санкт-Петербург работала в Казахстане в Астане экспертом по развитию туризма в Комитете лесного хозяйства и животного мира при Министерстве сельского хозяйства РК. Там зарабатывала 110 тыс. тенге или по сегодняшнему курсу 20700 руб. Вот такие дела.

3

Я живу в Саратове . Работаю в банке Открытие специалистом в колл-центре. Оклад 14 тысяч. Если хорошо работать получишь премию . Как обещало начальство 10 тысяч но выходило максимум 7. Пытаюсь подработать везде где можно в интернете. Пока не очень густо) даже на бирже играла. Получила плюс два доллара и ушла от туда. Азарт не моё) скоро буду увольняться) за такие деньги люди полы моют а я по 12 часов сижу )

3

Сейчас трудно найти заработную плату с высокооплачиваемой работой. Я работаю в Москве, правда устроена не официально. Заработная плата - 45000 рублей.Не считаю, что зп маленькая, особенно в наше время. Средняя зарплата, как у многих по городу.

Работа 5/2. С 9 до 18:00. Помощник руководителя или как раньше говорилось, секретарь.

А то ввели новые понятия, что аж страшно, когда слышишь некоторые названия.

3

Тоже захотелось ответить на свой вопрос... Извините!)))

З/плата - 13000 р.

Работаю программистом в Администрации города Шадринска, Курганской области.

До этого (3 мес. назад) работал за 9000 в другой организации...

В среднем по области зарплата составляет 11-12 тысяч!

Кто до этого писал, что у них в Крыму зарплата 15-20 т. р. для их уровня жизни низкая, то для нас это "предел мечтаний"!

3

Я работаю экономистом и получаю 19000 руб при своём стаже в 9лет! Живу в Крыму!

У нас зарплаты низкие для нашего уровня жизни! В среднем 15-20 тыс.руб.!

3

Работаю в судебной систме, рабочая неделя и рабочий день ненормирован. Куча нервных граждан каждый день. Зарплата 13000.

3

Работаю парикмахер-универсал. зарплата у меня 48.000

3

Получаю около 10000. Ни на что не хватает.

2

Конструктор в маленьком конструкторском бюро. Зарплата 25 тысяч, но могут быть перебои при отсутствии заказов. Не бог весть какие деньги для города- миллионника). Выручает то, что я уже давно пенсионер, и пенсию пока дают, хоть и перестали индексировать. У нас в КБ вообще почти все-пенсионеры. Мозги-то ещё работают, идей-полно, только туговато с реализацией их в металле. Но мы стараемся). Молодежь к нам идет неохотно из-за небольших заработков .

2

Я получаю около двадцати тысяч рублей. Около, поскольку в месяц бывает разное количество смен, а праздничные дни оплачиваются в двойном размере, при графике два дня через два дня. Дополнительно я не подрабатываю, бюджетка, премии бывают.

2

Я ресепшионист в столице, зарплата, как у менеджера на Урале или парикмахера-универсала. Почти нормально, для одинокого проживания в несъемной квартире.

2

В Новосибирске 14000 рублей,очень маленькая,ведь прожиточный минимум почти 12000

Гараева [142]
Не сказала бы...Все от сюда едут!  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID