Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стремление к одиночеству и страдание от него: как найти баланс?

L-Blanche [22.6K] более месяца назад
1

Раз есть страдание от одиночества при всей любви к нему, значит надо добавить минимум общения в свою жизнь или какие-то развлечения для души.

В такие моменты я старюсь немного поговорить по телефону или чуть-чуть пообщаться здесь, в сети, и этого для интроверта бывает достаточно.

Занимаю себя фильмами, музыкой, интернетом, можно пообщаться с незнакомыми людьми например в торговом центре, мне этого хватает с избытком.

Но если всё-таки, кроме одиночества, хочется настоящего общения, значит нужен понимающий друг или подруга.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сойтись с человеком, который будет уважать Ваше личное пространство и позволит Вам когда надо быть одному и когда надо избавит от страданий.

2

Нужно научиться находить компромисс с самим собой великое искусство. Кажется так говорил кто-то из великих. Вот и Вам надо попытаться находить этот компромисс. Главное нужно выбрать моменты для одиночества, то есть Ваше желание побыть в одиночестве не должно мешать вашим же планам. Например, попробуйте быть "только я и я", вечером, ближе ко сну. Вообще время перед сном отлично подходить для "разговора с самим собой". Тем более и специалисты советуют перед сном побыть одному, успокоиться.

Днем же общайтесь и не страдайте от одиночества. Вообще время для размышлений каждый выбирает себе сам. Я, например, люблю размышлять за компьютером. Пальцы и глаза работают почти в автоматическом режиме, а мысли уносят меня куда подальше. Так же люблю читать книги, в это время ты вроде один, но в то же время всегда вместе с друзьями (героями книг).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID