Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Люди любят рассуждать о правах человека, есть ли на самом деле эти права?

Yuprab [34.9K] 4 месяца назад

Люди любят рассуждать о правах человека. Есть ли на самом деле эти права и откуда они взялись ?

2

Права человеку даны обществом, которое следит за их соблюдением. Возникли в древности в форме этикета, заповедей и пр. Гарантированы законом, там же можно почитать, какие права человека им гарантированы. Во всемирном масштабе - Всеобщая декларация прав человека ООН. Есть права личные, политические, культурные, социальные и даже экологические.

В случае нарушения, представители закона карают нарушителя в случае доказанности его вины.

Yuprab [34.9K]
А соблюдает ли ООН эти самые права ? Мне думается, что соблюдают права только показательно, на самом же деле человек не имеет ни каких прав. ООН же вообще фиктивная организация.  4 месяца назад
rodleoil2 [67.3K]
Нельзя быть фиктивной организацией имея собственные вооруженные силы, а также поддержку крупнейших стран. ООН не нарушает права человека и лишь следит за их соблюдением. К тем, кем они в глобальном смысле нарушаются, применяются санкции.
Какова эффективность этих санкция, вопрос вторичный.
Что касается прав человека. Например, вас не могут убить на улице безнаказанно.
В отсутствие прав человека вас бы убили просто потому что вы кому-то не понравились и ничего бы никому за это не было.
Притом, как любят говорить водители? Законы для того и даны, чтобы их нарушать. И нарушают. Но, чтобы не допустить справедливого самосуда, зазывают к правам человека и предстают перед более-менее справедливым судом. И око за око перестает срабатывать.
 4 месяца назад
Yuprab [34.9K]
Но разве не с дозволения ООН был разбомблён Белград или Ирак ? Разве не с дозволения ООН бомбили Ливию и т.д ? Где права человека ? Где его право на выбор в какой стране он хочет жить : в демократической или нет ? Или права имеют только американцы и европейцы ? Тогда та организация, которая защищает права лишь именных, является фиктивной .  4 месяца назад
rodleoil2 [67.3K]
"организация, которая защищает права лишь именных" не фиктивная, а узконаправленная :)
С другой стороны, в Белграде нарушались права человека? А как же! А в Ливии - несомненно! Правда, лекарство, как и сейчас в Сирии, может оказаться хуже болезни.
Но, поверьте, в средник века, когда никто слыхом не слыхивал о правах человека и большинство населения, вообще, за людей не считали, вам бы не захотелось жить ни в основной массе населения, ни в верхних кругах. Разборки и самосуды были на каждом шагу, каралось еще хлестче, если каралось, конечно. Про инквизицию, тем более, промолчу. Вы хотите прав без нарушений? Так не бывает.
 4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID