Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли назвать человека разумным, если он ненавидит свой народ, нацию?

Yuprab [25.4K] более месяца назад
3

Злободневный для многих в последнее время вопрос. Дело то ведь чаще всего в том, что истинно ненавидящих свой народ и нацию людей практически нет. Лично я за свои 50 лет плотного общения с огромным количеством людей в общагах, казармах и по специфике работы таких не встретил ни разу. Даже не слышал о таких никогда. Чаще было вот что - встречались люди очень остро и болезненно воспринимавшие человеческие язвы и извращения в среде, в которой они родились и выросли. Видя, как его нация и народ всё глубже опускаются в коррупцию, ересь, раболепство перед власть имущими, алкоголизм, педофилию, наркоманию, гомосексуализм, равнодушие, такие люди не могут смотреть на это равнодушно, они это не замалчивают, как другие, положившиеся на авось, а берут на себя ответственность пойти против всех, вытаскивают наружу, обнажают, пытаются достучаться, расшатать равнодушие, разбудить спящих, показать им то, как же глубоко они заблудились. Потому как обнаружить, обнажить и показать проблему, это половина решения. Вот такие люди очень неудобны, особенно для власти и подконтрольной ей религии, потому что это именно их прерогатива бороться с такими нелицеприятными явлениями, а они, как правило в таких случаях, наоборот это всё поощряют, им выгодно. Как результат, таких людей начинают называть предателями, что якобы он ненавидит свою родину, свой народ, свою нацию, религию и так далее. Такие люди становятся изгоями, их сажают в тюрьмы по сфабрикованным обвинениям, они пропадают без вести при не выясненных обстоятельствах, больное общество их просто убивает как белую ворону. История изобилует такими фактами. Достаточно вспомнить, как встретил Ноя его народ, как отнеслись к Лоту, что сделали с Иоанном, что пытались сделать с Иисусом и Мухаммадом, мир им всем и благословение Всевышнего Создателя. А ведь это были Великие люди, а что уж тут говорить про обычных людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я скорее предпочел бы задуматься над вопросом, можно ли назвать человека разумным, если он ненавидит вообще какой-либо народ или нацию: как ту, к которой он принадлежит, так и иную. И на этот вопрос дал бы отрицательный ответ. Расизм, национализм – это проявления дикости, мракобесия, возможно, невежества и подверженности стереотипам, но никак не разумного мышления. Глупо ненавидеть какую-то конкретную национальность независимо от того, своя она или чужая. Формировать отношение к человеку на основании его национальной принадлежности ошибочно хотя бы потому, что из любого правила есть исключения, и немало представителей какого-либо народа не имеют ничего общего с какими-то отрицательными сторонами его менталитета, которые им приписывают. Никто не выбирал, где и с каким цветом кожи ему родиться.

2

Человек, ненавидящий любую нацию является не разумным. Не важно свою или чужую.

Но ненавидящий свою нацию разумнее того, кто ненавидит другие нации. И помимо этого ненавидящий другие нации облачён в одежду Горделивости.

Объясню, почему:

Нация не определяет каких-либо особых качеств выделения себя или возвышения себя самой на уровне качеств других наций.

Бог не дал одной нации преимущества перед другой.

С другой стороны человека, ненавидящего свою нацию вряд ли можно обвинить в расизме, ведь он сам из той же нации. И видимо, у человека какие то внутренние причины для ненависти. Настоящей и полной ненавистью к своей нации это не будет.

Если расизм основывается на внешнем проявлении ненависти.

То ненависть к своей нации может исходить внутренне, не проявляясь внешне. Это скорее эмоциональная ненависть, чем идеологическая. Хотя может быть сочетание.

Но скорее всего ненависть исходит либо из-за разумности, понимания невежества своей нации, и в тоже время из невежества.

Ведь причина невежества нации не в самой нации как таковой. Поэтому даже ненавидящий свою нацию неразумен.

Разумный человек ненавидит невежество, недостатки и грехи нации или народа, но не саму нацию, не сам народ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID