Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что растет на подоконнике (презентация 1 класс Плешаков)?

Приветствую Вас Славяне [15.6K] 9 месяцев назад
5

Россия в основном расположена в северных районах, где на смену жаркого и не очень лета приходит зима со своими холодами. Еще с осени, все зеленые растения начинают готовится к суровому периоду и начинают отмирать, как трава и цветы или сбрасывать свою зеленую листву.

В этот однотонный и холодный период люди приспособились разнообразить и украсить свои жилища, да и не только различными живыми растениями, привезенные из различных уголков планеты, которые не знают что такое зима и растут в течение всего года, радуя своими зелеными листьями и цветами. Это вечнозелёные растения.

Сейчас редко можно найти квартиру или общественные учреждения, где на подоконниках и стенах нет комнатных растений.

Чаще всего мы на своих подоконниках выращиваем растения, родиной которых являются теплые страны и даже пустыни.

  • Например, кактусы – это вечнозеленое растение, родом из Мексики. Конечно мы не в состоянии выращивать у себя дома древовидные их виды, но кактусов огромное разнообразие и те, которые имеют небольшие размеры, достаточно широко представлены в домах.

Есть такой кактус, у которого стебли приняли сплющенный вид и напоминают листоподобные пластинки, это зигокактус, у нас известен больше ка декабрист и это название люди дали за его обильное цветение в декабре.

Такое комнатное растение как Сансевиеро, завезено из Африки, нам оно известно под названием «Щучий хвост», Поводом такого необычного названия послужил цвет растения – как у щуки.

Уроженец Америки Гиппераструм радует нас хорошим цветением, за которое оно так и названо, ведь «Астра» переводится как звезда, а полный перевод названия – «кавалер со звездой».

Растение Бегония попала к нам из тропических лесов Азии, Африки и Южной Америки. Их достаточно много видов. Эти растения радуют нас своей разнообразной и яркой окраской цветов.

Так нам понравившиеся неприхотливые Фиалки, родом из Африки. Этим растениям нужно много света, поэтому их можно выращивать только на хорошо освещенных местах, а это опять же подоконники.

Такие комнатные растения, как Фикус, Драцена, Алоэ, Хлорофитум уроженцы Африки, Мадагаскара, Австралии и Южной Азии не так обильно цветут, но радуют своей зеленью, кроме того Алоэ является еще и лечебным растением.

Есть еще и другие растения, такие как герань, кала, хризантемы, розы и мн. др. которые мы с удовольствием выращиваем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID