Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить вино Изабелла в домашних условиях?

ЮКА [145K] более месяца назад
2

Проверенный рецепт.

  1. Собранный виноград помещаю в эмалированную посуду и разминаю ягоды, контрольное слово тщательно.
  2. Оставляю в тёплом месте на 3-4 дня для начала брожения. Далее извлекаю подбродивший сок, это отдельная трогательная история, работаю разными способами, но особенно за каждую каплю не борюсь, винограда обычно в избытке, а вина на семью мне на год 20 литров более чем достаточно.
  3. Определяю количество полученного сока, готовлю аналогичное количество родниковой воды, кипячу ее и растворяю сахар из расчёта 400 грамм на литр сока.
  4. Доливаю остывший сахарный сироп в виноградный сок и ставлю в бутылях на брожение, в тёплом месте, обычно активное брожение идёт месяц.
  5. Далее полученный виноматериал сливаю без осадков, фильтрую и отправляю на пол-года в подвал на созревание.
  6. Вино свежего урожая обычно тестируем на Пасху.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID