Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Много вы тратите на бытовую химию? Есть ли разница с прошлыми годами?

Svetlana 100 [63.4K] более месяца назад
1

Растим троих детей, и, соответственно, расход бытовой химии немаленький. Да, тратим достаточно много на бытовую химию. И с каждым разом всё больше и больше. Расход средств остается тем же, а вот материальные затраты, к сожалению, нет. И продолжают расти и расти. Думаю, так у всех, так как инфляция отражается и на росте цен на бытовую химию в том числе. Переходить на домашние средства и, так называемые, более экологически чистые средства, не всегда получается. Для этого надо больше времени, а его катастрофически не хватает, чтобы тратить больше на "бытовуху")))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если подумать серьезно, то я уже перестала считать, сколько уходит на бытовую химию. С каждым днем ведь ничего не дешевеет, цены только растут, начиная на все принадлежности на кухню, в ванную, туалет. Выкладываем все больше и больше денег. Да еще ко всему любые косметические принадлежности тоже представляют собой бытовую химию. Года 3 назад, я могла только на моющее выложить ежемесячно до 3 тысяч рублей. А сейчас уже так цены возросли, что и считать трудно. Иногда возникает желание перейти на более безопасные методы пользования препаратами бытовой химии. Хотела перейти на соду, горчицу при чистке и замачивании кухонной посуды. Но мечты так и остались мечтами. Просто времени не хватает, чтоб этим пользоваться.

1

Я не подсчитывала конкретные цифры, но нет, не очень много.

Во-первых я стараюсь покупать бытовую химию из среднего сегмента по цене. Не гонюсь за разрекламированными брендами - это часто, неоправданные затраты. А во-вторых - стараюсь экономно расходовать то, что покупаю.

Но разнообразие средств у меня дома приличное: посуда, одежда, ковер, пол, сантехника, средства личной гигиены, для животных, стеклянные поверхности. Обновляю запасы регулярно.

1

Нет, не много. Разницы я практически не чувствую, наоборот, мне кажется, что любимая Фейри стала стоить подешевле, но это вряд ли, или упаковки стали побольше, на более длительный срок. В нашей семье как-то покупка средств бытовой химии не была большой статьей расхода, нас сейчас трое, мы и дедушка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID