Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жиго из баранины. Рецепт?

Станислав Николаевич [12.5K] 6 месяцев назад
2

Для приготовления этого блюда понадобится примерно два с половиной килограмма бараньей ноги, два репчатых лука, сто пятьдесят миллилитров винного уксуса, долька чеснока, две больших ложки подсолнечного масла, чёрный перец, кинза. Сначала удалим с бараньей ноги плёнку, промоем её, просушим, порубим на куски и положим на противень. Очистим два репчатых лука от шелухи и порежем на мелкие кубики. Дольку чеснока очистим от шелухи и измельчим. Поместим порезанные репчатый лук и чеснок в чашку, вольём туда сто пятьдесят миллилитров винного уксуса, две больших ложки подсолнечного масла, добавим специи, хорошенько перемешаем и уберём в сторонку настаиваться. Положим на мясо половину репчатого лука, половину чеснока из маринада и половиной настоявшегося маринада польём мясо. Затем прикроем мясо полиэтиленовой плёнкой и оставим на четыре часа настаиваться. По истечении четырёх часов, перевернём мясо, положим другую половину репчатого лука, половину чеснока, польём оставшимся маринадом и уберём в сторонку на четыре часа настаиваться. По прошествии этого времени, положим на мясо куски сливочного масла и отправим противень с мясом в духовку, нагретую до двухсот двадцати градусов на десять минут для запекания. Через десять минут, убавим температуру до ста восьмидесяти градусов, польём баранину горячей водичкой и запекаем до готовности. Через каждые десять минут поливаем мясо собственным соком. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID