Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жиго из баранины. Рецепт?

Станислав Николаевич [12.5K] более года назад
2

Для приготовления этого блюда понадобится примерно два с половиной килограмма бараньей ноги, два репчатых лука, сто пятьдесят миллилитров винного уксуса, долька чеснока, две больших ложки подсолнечного масла, чёрный перец, кинза. Сначала удалим с бараньей ноги плёнку, промоем её, просушим, порубим на куски и положим на противень. Очистим два репчатых лука от шелухи и порежем на мелкие кубики. Дольку чеснока очистим от шелухи и измельчим. Поместим порезанные репчатый лук и чеснок в чашку, вольём туда сто пятьдесят миллилитров винного уксуса, две больших ложки подсолнечного масла, добавим специи, хорошенько перемешаем и уберём в сторонку настаиваться. Положим на мясо половину репчатого лука, половину чеснока из маринада и половиной настоявшегося маринада польём мясо. Затем прикроем мясо полиэтиленовой плёнкой и оставим на четыре часа настаиваться. По истечении четырёх часов, перевернём мясо, положим другую половину репчатого лука, половину чеснока, польём оставшимся маринадом и уберём в сторонку на четыре часа настаиваться. По прошествии этого времени, положим на мясо куски сливочного масла и отправим противень с мясом в духовку, нагретую до двухсот двадцати градусов на десять минут для запекания. Через десять минут, убавим температуру до ста восьмидесяти градусов, польём баранину горячей водичкой и запекаем до готовности. Через каждые десять минут поливаем мясо собственным соком. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ингредиенты:

2,5 кг. бараньей ноги, 3 средних головки репчатого лука, 150 мл. винного уксуса, 2 дольки чеснока, 2 ст.л. подсолнечного масла, черный перец, кинза.

Подготовленную баранину порезать на куски, уложить на противень. 2 головки лука мелко порезать на кубики, 1 дольку чеснока измельчить. Взять удобную чашу, ссыпать туда лук и чеснок, добавить уксус, подсолнечное масло, специи, хорошо все перемешать и оставить настаиваться. Положить на мясо половину головки лука, дольку чеснока, и залить половиной настоявшегося маринада. Закрыть противень пленкой и оставить на 4 часа. Через 4 часа мясо перевернуть, добавить остатки лука, чеснока и маринада и опять убрать мариноваться на 4 часа. После этого положить поверх мяса сливочное масло и отправить выпекаться на 10 мин. в духовку, заранее разогретую до 220 градусов.

Через 10 мин. убавить температуру в духовке до 180 градусов, полить горячей водой и выпекать до готовности, поливая мясо собственным соком каждые 10 мин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID