Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сырокопченый окорок, как коптить, сколько часов, при какой температуре?

angren [116K] 7 месяцев назад
2

После засолки окорок подвергают копчению.

Можно изготовить домашнюю коптильню из подручных средств. Для этого потребуется 2 бочки без дна, поставленные одна на другую.

В верхней бочке будете подвешивать мясо на прутиках, а в нижней сделать 2 отверстия для для топлива. Верхнюю бочку следует прикрывать крышкой.

В качестве топлива выбирать лиственные сухие деревья, сосна и ель придают мясу горьковатый вкус, поэтому их лучше не брать. Дрова должны медленно тлеть и давать густой дым. Можно в топливо добавить мяту, розмарин и можжевельник, тогда вкус получается насыщеннее.

Продолжительность копчения при темп.25град - 4 суток.

Если довести темп.копчения до 60град, то продолжительность копчения уменьшается до 12час. Но мясо получается менее выразительным по вкусу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID