Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможен аппендицит у беременной женщины? Чем может закончиться?

Svetlana 100 [66.5K] 6 месяцев назад
6

Конечно, возможен. Воспаление аппендикса лечится одним способом - хирургическим.

Поэтому, беременной женщине удаляют аппендикс под местным наркозом. Знаю несколько таких примеров, когда женщине в положении на 7 месяце беременности удаляли аппендикс, слава Богу, все благополучно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Аппендицит возможен у любого человека.

Беременность - естественное физиологическое состояние женщины. Беременность, конечно, привносит свои изменения в гормональный фон организма и меняет течение некоторых заболеваний, особенно эндокринных, когда органы плода берут на себя часть функций матери. Почему вот некоторые беременные с сахарным диабетом 1 типа (на инсулине) прекрасно себя чувствуют во время беременности? Потому что поджелудочная железа плода за мамину поджелудочную работает. Так же касается и щитовидной железы.

Острый аппендицит может возникнуть на любом сроке беременности.

Лечение только оперативное.

Метод лечения: лапаротомический (обычный, через разрез) и лапароскопический (через зонд, зависит от возможностей клиники).

Наркоз: Если развился перитонит, то тут уже по жизненным показаниям берут на общий интубационный эндотрахеальный наркоз.

При возможности, на усмотрение врача (клиника заболевания, лабораторные показатели, срок беременности, состояние матери, состояние плода) берут на спинальный наркоз, через спинномозговую пункцию. Потому что этом виде анестезии меньше агрессия на плод, меньше тератогенное действие (повреждающее) на ребенка, а так же на организм матери.

2

Возможен. Мне известен реальный случай, когда у женщины был аппендицит на очень большом сроке. Сделали местное обезболивание. Вырезали. Ребёнок не пострадал - ни физически, ни психологически. Это история произошла ещё в советское время. Сейчас этот ребёнок уже на пенсии. Здоровье до сих пор отличное. Так что по нему вполне можно судить о том, что аппендицит беременности не помеха. Плохие врачи - помеха, а всё остальное - терпимо.

1

Аппендицит и у беременных женщин тоже встречается. В зависимости от её здоровья, сроков беременности и т.д. врачи и решают какой наркоз лучше и какой вид операции лучше ей подойдет.

Я лежала на сохранении, когда у соседки по палате появились сильные боли и у неё признали аппендицит. Её начали готовить к операции, а она врачей просит: "Вы когда меня оперировать будете, так посмотрите заодно кто там у меня: мальчик или девочка!"

Дело было ещё при СССР, тогда УЗИ ещё не было. Медиков здорово развеселила.

Прооперировали, все хорошо. Только через месяц решили кесарить по показаниям.

1

Аппендицит бывает и у беременных женщин, и у грудных детей, вообще у любого человека. Конечно же, без операции в данном случае не обойтись. Как правило, делают лапаротомию - небольшой разрез. Возможно и удаление аппендикса через зонд - лапароскопия. Тут наибольшая опасность заключается в наркозе. Обычно делают спинальный наркоз, чтобы меньше вреда причинить плоду, но если возник перитонит, тот тут уже пытаются спасти мать и делают общий наркоз.

Если не сделать операцию, все закончится перитонитом и смертью беременной женщины.

1

Возможе. У знакомой на восьмом месяце беременности распознать не могли, в итоге он лопнул, ее срочно на опирацию и чистили. К счастью малыш не пострадал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID